Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

В ожидании санкций...

Мне кажется, что всерьез это тогда мало кто воспринимал... Да и сам я, помнится, продолжал свою жизнь в привычном ритме. Тратил на недельный отдых много-много долларов, ни в чем себе не отказывал и наслаждался теплыми августовскими денечками в президентском номере лучшего отеля Мадейры... Шел август сорок четвертого две тысячи четырнадцатого года. Курс доллара уже перевалил за 36 рублей и это меня немного огорчало...




Тем не мение мы веселились, и я помню как постил фотки из этой поездки на ФБ с подписью "Ждем санкций" :)

Отзыв об именном Президентском люксе «suite Bernard Show» отеля Belmond Reid’s Palace

Мы с самого начала хотели прикоснуться к прекрасному, а потому еще из Москвы местом своего пребывания выбрали люкс в котором несколько месяцев жил и работал великий писатель Бернард Шоу. Теперь этот номер является Перезидентским. К слову сказать, в отеле есть еще один Президентский сьют. И тоже именной. Эти номера находятся рядом, а бронировал его когда останавливался в отеле Reid’s Palace сам сер Уинстон Черчилль. Надо признаться, что у нас подобралась весьма интересная компания. :)

Без долгих предисловий скажу, что отель (как все отели сети Бельмонд) не просто отличный, а утонченно-изысканный. В этих отелях гости чувствуют себя не иначе чем королевскими особами. Стоит ли говорить о качестве самого лучшего номера отеля, и может ли в нем быть какое-то обслуживание отличным от идеального? :) Кстати, наш номер обслуживала русскоговорящая горничная. Не удивлюсь если узнаю, что ее специально поставили на наш номер, чтобы нам было комфортнее. :)
В нашем люксе было две спальни, гостиная, две ванные комнаты с гардеробными, огромная терраса и пара балкончиков.

Это гостиная номера.





Вышел на террасу. На самом деле она очень большая.







Мадейра, наверное, единственный из знаменитых морских курортов, где почти нет естественных пляжей. И тем не менее уже почти два столетия сюда непрерывным потоком едут отдыхающие и туристы. Да еще какие! В гостинице «Рейдс» один из номеров до сих пор носит имя Уинстона Черчилля. Он бывал здесь не раз: отдавал дань местному вину, гулял и писал пейзажи.

Некоторые из них до сих пор украшают стены его роскошных апартаментов — с ванной комнатой, украшенной бело-синими изразцами азулежу, и спальней, куда для тучного премьера специально была доставлена огромная кровать. Больше всего он любил рисовать в Камара-ди-Лобуш, живописном рыбацком поселке к западу от Фуншала. А в самом Фуншале предпочитал морские виды с веранды другой гостиницы — «Савой», куда отправлялся на этюды. Задержись он на острове на несколько месяцев, мог бы встретить недавнюю выпускницу Оксфорда, молодого химика Маргарет Тэтчер, проводившую здесь медовый месяц. Была здесь Железная леди и в новом веке: в конце 2001 г. она вновь приехала в «Савой», чтобы этим отметить свою золотую свадьбу.

Виды Мадейры писал не только великий английский премьер, но и не менее великий живописец Карл Брюллов… Так что говорить сегодня о «моде на Мадейру» едва ли можно. Это курорт с историей!



История этого элегантного отеля насчитывает уже более 100 лет. В 1836 году, через несколько веков после открытия Мадейры португальцами, на борту одного из кораблей приплыл сюда 14-летний юнга — Уильям Рейд. Сделав хорошее состояние на торговле знаменитой мадерой, Рейд сдавал в аренду уютные домики в различных живописных уголках острова, однако мечта о великолепном отеле, который будет носить его имя, не давала покоя. И тогда, накопив достаточно средств, он купил плодородный участок земли с пышной растительностью и субтропическими садами. Это был Сальто де Карвало — скалистый утес в западной части Фуншала. Для осуществления своей мечты, Уильям Рейд пригласил талантливого архитектора Джорджа Кларка, прославившегося проектом отеля Shepheard\'s в Каире. Работы начались в 1887 году, однако г-н Рейд умер незадолго до их окончания. Его сыновья — Вильям и Альфред — продолжили дело отца. Торжественное открытие гостиницы состоялось в ноябре 1891.

С тех пор Reid’s Palace 5* DeLuxe является одним из самых респектабельных отелей острова, который успели посетить такие выдающиеся деятели политики и культуры, как австрийская императрица Елизавета I, главнокомандующий Британской армии Ерл Робертс, министр финансов Великобритании Сэр Остен Чамберленд, Герцог А. Коннаут (сын королевы Виктории), британский канцлер Уинстон Черчилль, известный драматург Бернард Шоу и многие другие.



В номере висят ставшие уже классическими фотографии Бернарда Шоу берущего в отеле уроки танцев.

Бернард Шоу оставил автограф аниматору из гостиницы «Рейдс», дававшему ему уроки чарльстона, со словами: «Единственному человеку, который меня чему-либо научил».



Одна из спален номера. Она мне особенно нравилась, но тут спала дочка... :)





Вид с террасы этой спальни



Спальня очень уютная! :)



А это уже вторая спальня где разместились мы с супругой... :)



В номере есть своя мини-кухня



У каждой спальни своя ванная комната и гардеробная





Именно эта фотография и была с подписью "Ждем санкций" :)



Конечно, даже на отдыхе мы всегда продолжаем работать. Мак на столе как-бы намекает, что нигде нет покоя! :)))



Каждое утро нам обновляли вазу с фруктами и графин с вином... :)









Отель расположен в туристической зоне Фуншала, на берегу Атлантического океана, на вершине скалистого утеса Сальто де Карвало, в старинном замке на территории живописных субтропических садов.



В общем, нам очень понравилось! :) Хороших всем путешествий! :)

© enjourney





Tags: enjourney, Европа, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
Comments for this post were disabled by the author