Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

О "нейтральном флаге"

Из ФБ: «Как считаете, нужно все-таки нашим спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом, если так встанет вопрос в МОК? Важно ваше мнение, как человека из большого спорта и теперешнего политолога»

Давайте откроем «Олимпийскую хартию» и прочтем ее основополагающие принципы…

Нас будет интересовать там вот этот пункт: «Осуществление прав и свобод, предусматриваемых настоящей Олимпийской хартией, должно быть обеспечено в отсутствие какой-либо формы дискриминации – расового, языкового, религиозного, политического характера, по признаку цвета кожи, пола, сексуальной ориентации, наличия иного мнения, национального или социального происхождения, обладания собственностью, рождения или иного статуса».

Таким образом, если имеются основания считать, что по отношению к российским спортсменам присутствует хотя бы одна из перечисленных форм дискриминации, Хартия нарушена.

Подождем официального заявления исполкома МОК. Его формулировка и будет тем рубежом, за которым обязан последовать уже наш вывод.

Мое же личное мнение: никакого «нейтрального флага» не существует. Такое понятие допустимо только в зоне ведения военных действий, где есть «враждующие флаги» и некая «третья сторона», которая не вмешивается.

Эта схема никак не вписывается в Олимпийскую хартию ни по духу, ни по букве, Олимпийское движение создавалось, как поле для мира, война там вне закона. Если же будет принято решение МОК о запрете выступления под национальным флагом, из этой организации нужно выходить.

Любая попытка унизить национальный флаг на международном уровне – прямое объявление войны. И под каким там формальным предлогом и поводом это подают, по существу неважно.

Ваш Коба

406592364

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com

Tags: koba_sam, интересное, истории из жизни, как жить дальше?, как это было, надо знать, разбор полёта
Subscribe

Posts from This Journal “koba_sam” Tag

  • Спорить не о чем

    Из ФБ: «Думал, вы как-нибудь выскажетесь в день 65-летия смерти Сталина. Особенно, с учетом очередных нападок на него в нашей прессе/радио и…

  • С Днём рождения, Владимир Ильич!

    Из «Заявления редакции «Искры» (1900), написанного В. И. Лениным: «Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы…

  • С Днём рождения, Владимир Ильич!

    Из «Заявления редакции «Искры» (1900), написанного В. И. Лениным: «Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы…

  • Эксклюзив

    Только теперь Коба может наконец-то открыть тайну этой своей секретной поездки и объяснить, с чем связана ее…

  • Миронову

    Думаю, будет правильно поздравить здесь тов. Миронова… … в связи с рождением внучки! Я часто бываю несправедлив к старику, но это не со…

  • О букве и времени

    Значит, послушайте сюда, кому интересно… Фото: koba_sam Кому не интересно, можно не слушать, сути не поменяет. Мои рассказы,…

  • "Хоть память укрыта такими большими снегами…"

    Из ФБ: «Опять полезли перед Днем Победы из всех щелей всякие крысы, подвывая что «лучше пили бы баварское». Опять вылезли ТОП-блогеры,…

  • "Только к утру обнаружила Правда пропажу…"

    Из ФБ: «А можно опубликовать какой-нибудь рассказ, а то давно не было и журнал ваш на сто рядов перечитал». Впервые встречаю человека, который…

  • Спорить не о чем

    Из ФБ: «Думал, вы как-нибудь выскажетесь в день 65-летия смерти Сталина. Особенно, с учетом очередных нападок на него в нашей прессе/радио и…

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments