Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Куда уходит детство? В Дрезден!

У каждого из нас свой город детства. Это не обязательно тот населённый пункт, где ты родился и провёл большую часть детских лет. Скорее, это то место, которое оставило самое яркое и тёплое воспоминание, поразило и стало своего рода магнитом. У Олега Патрина таким городом является Дрезден.

Дрезден действительно является одним из красивейших уголков Германии и считается культурной столицей этой страны. Не случайно именно в него приезжает наибольшее количество туристов, делая его самым популярным и посещаемым немецким городам. Достаточно посмотреть на фотографии Олега, чтобы понять почему именно это место так запечатлелось в его детской памяти.






По сохранившимся сведениям Дрезден возник в 1206 году на территории древней деревни рыбаков. К концу пятнадцатого века в городе обосновались саксонские герцоги, создав там резиденцию, а позже и короли.





Разговор о Дрездене, в первую очередь, ассоциируется с широкой Эльбой и Дрезденской долиной, где проходит знаменитая терраса Брюля, называемая «балконом Европы». Более шестидесяти процентов территории города занято лесными и парковыми массивами.



За небывалую роскошь, стиль и изящество, а также уникальные коллекции художественных произведений искусства и уютное расположение в долине Эльбы Дрезден получил еще одно название — Флоренция на Эльбе.





Сегодня это таинственный, живописный, изысканный город с развитой культурой и увлекательной историей, столица Саксонии и близкий сосед Чехии.



Он привлекателен больше для тех, кто мечтает прогуляться в тишине по красивым мощёным улочкам, любуясь роскошными строениями и угощаясь блюдами местной кухни.



Очень компактная старая часть города располагается вокруг Театральной площади, центром которой является Дрезденская опера.



Ещё больше фото можно увидеть здесь.

© enjourney




Tags: enjourney, Германия, Дрезден, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
Comments for this post were disabled by the author