Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Конец эпохи неудобной одежды, предпосылки для роста нефти и новые планы «Фольксвагена» на Россию



1. Компания ЗОЗО разработала костюм (на видео к посту), который автоматически измеряет человека со всех сторон. Весьма удобно для интернет-шоппинга: выбрал на сайте фабрики понравившуюся вещь, сразу же примерил сам на себе, потом получил пошитое точно на тебя, например, пальто. Или футболку-поло.


Лично мне идея кажется странной — хотя бы по той причине, что в этот измерительный костюм надо ещё влезть, а для этого надо предварительно себя измерить, хотя бы примерно. На мой взгляд, куда как проще было бы расставить по торговым измерительные точки с 3D-сканерами. Зашёл в комнатку, повертелся под камерами, потом оператор измерил тебя в самых важных местах, и вуаля — с комфортом подбирай одежду точно под себя.

Собственно, я уверен, что скоро именно так и будет, все технологии уже готовы. Вопрос только в том, кто из производителей одежды создаст такой сервис первым.

2. Сланцевые бароны капитулировали. Американские нефтяники больше не хотят никого душить, они только мечтают, что высокие цены на нефть вернулись, позволив сланцевикам свести концы с концами:

https://ria.ru/analytics/20171208/1510472352.html

Для справки: состояние нефтяной отрасли всё ещё очень печальное. Нефтяники во многих регионах мира живут одним днём, проедая давно закончившийся жирок и топя печки ассигнациями. Вложения в разработку новых месторождений упали невероятно, скоро планету ожидает серьёзный дефицит нефти.

Пожалуй, на горизонте начала уже обрисовываться сделка — тайная или явная — американских сланцевиков с Россией и странами ОПЕК. Совместными усилиями нефтепроизводители мира вполне способны слегка ограничить производство нефти, подняв цены на нефть к необходимым индустрии 100-120 долларам за баррель.

3. «Фольксваген» хочет купить долю в российском автозаводе ГАЗ. Новость, пожалуй, хорошая: наши автопроизводители наверняка смогут использовать и немецкие инвестиции, и немецкие технологии.

http://finfront.ru/2017/12/04/volkswagen-wants-to-buy-stake-in-gaz/

Причины, по которым «Фольксваген» смотрит в сторону России, также прозрачны. Во-первых, наш авторынок очень велик, в ближайшей перспективе мы обойдём Германию и станем самым крупным рынком в Европе.

Во-вторых, производить машины в России — весьма выгодное занятие. Защитные пошлины от импорта есть, курс рубля низок, рабочая сила и инфраструктура в наличии. Грех не воспользоваться моментом.

Напомню, кстати, что иностранные компании производят в России не только собственно автомобили, но и запчасти к ним. Так, например, «Форд» и «Фольксваген» недавно озаботились строительством в России заводов по производству двигателей для своих машин.

© fritzmorgen

[ кнопки и ссылки ]

Tags: #fritzmorgen, fritzmorgen, ЕС, Россия, СМИ, без комментариев, политика сша, разбор полёта, финансы, что делать?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “fritzmorgen” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 190
Buy for 50 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments