Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Инфраструктурный упадок в США, планы Роскосмоса на Луну и 22 дня до банкротства России

670965_900

1. Американский Детройт всё больше напоминает сюжеты из американских же фильмов про постапокалипсис. Как выясняется, в Детройте большие проблемы с интернетом — в значительной части города его просто нет. Добровольцы объединяются, чтобы найти под землёй оставшиеся с лучших времён заброшенные кабели и пустить интернет по ним:


https://aftershock.news/?q=node/591984

Для тех, кто начал уже привычно заводить шарманку про «живущих на пособия негров», замечу, что проблемы рвущейстя инфраструктуры характерны для всех регионов США. Так, например, американские фермеры не могут сейчас вывезти отличный урожай, который они собрали в этом году:

http://finfront.ru/2017/12/06/problems-of-the-record-harvest/

Бо́льшая часть речной транспортной инфраструктуры в США находится в упадке. Согласно данным Американского общества инженеров-строителей (American Society of Civil Engineers), большинство из 239 речных шлюзов в стране превысили свой расчётный срок службы, который обычно составляет 50 лет. По этой причине почти половина судов, которые проходят через эти шлюзы, сталкиваются с задержками. Средняя величина задержки выросла с 64 минут в 2000 году до 121 минуты в 2014 году.

Во время большого урожая, как в этом году, система перестаёт справляться с объёмами трафика. Кое-где, как например на реке Огайо, образовались настоящие речные пробки — на протяжении 50 миль (80 км) стоят суда, заполненные зерном. Причина — изношенная дамба шлюза № 52, в которой отсутствуют целые секции. Реконструкция данного шлюза была запланирована ещё 30 лет назад, но так и не была осуществлена.


2. Вот программа «Роскосмоса» до 2025 года. Там есть, например, планы по вывод в космос новых мощных телескопов и по исследованию некоторых небесных тел:

https://www.roscosmos.ru/22347/

...для исследования Луны, Марса и планет Солнечной системы — 8 КА («Луна-Глоб», «Луна-Ресурс» (орбитальный аппарат, посадочные аппараты (включая резервный), «ЭкзоМарс» № 1, 2, «Луна-Грунт», «Экспедиция-М»)...


Как ясно из программы, до 2025 года должен быть подготовлен задел для полномасштабного исследования Луны, в ходе которого (примерно к 2030 году) на Луну высадятся и наши космонавты.

3. До предсказанного Джорджем Соросом банкротства России осталось менее месяца — по мнению маститого биржевого спекулянта финансы России должны крякнуть в 2017 году:

https://ria.ru/analytics/20171207/1510376240.html

Конечно, технически у финансиста есть ещё три недели на исполнение пророчества, однако уже и сейчас понятно, что прогноз мистера Сороса оказался ложным. Возможно, главная причина ошибки Джорджа Сороса заключается в том, что он поверил статьям наших прозападных «экспертов», в которых те ярко живописали отсталость, бедность и коррумпированность России.

Пожалуй, нам такая ситуация отчасти даже выгодна. Чем сильнее желающие навредить нам политики будут нас недооценивать, тем меньше у них будет шансов нанести нам серьёзный ущерб.

© fritzmorgen

[ кнопки и ссылки ]

Tags: #fritzmorgen, fritzmorgen, ЕС, Россия, СМИ, без комментариев, политика сша, разбор полёта, финансы, что делать?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “fritzmorgen” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments