Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Министерство счастья всея планеты

Можно только удивляться тому, что происходит сегодня в мире. Вот, к примеру, в Эмиратах учредили Совет по счастью (World Happiness Council), первый за всю известную нам историю. Причём Совет этот будет работать не в рамках этого ближневосточного государства, а (смотрите ширше!) в масштабах ВСЕГО МИРА!


В посте использованы фотографии Олега Патрина из фоторепортажа "Страны Персидского Залива. Оман и Арабские Эмираты".


О формировании Совета из 13 членов объявил вице-президент и премьер ОАЭ, правитель Дубая шейх Мохаммед бен Рашид Аль-Мактум.

По его словам, «миру сегодня нужен новый подход к достижению счастья человечества, он должен быть основан на сотрудничестве и интеграции усилий, поиске общего и точек соприкосновения для укрепления позитивных ценностей».


Весь фоторепортаж Олега Патрина можно посмотреть здесь.

Для достижения этой цели, отметил он, необходимы изменения в работе правительственных органов в мире и «подлинного воплощения целей международных организаций». Заявление было приурочено к празднованию международного Дня счастья, который отмечался 20 марта. Таким образом, отметил премьер ОАЭ, страна «отправляет позитивное послание миру».


Все фотографии автора находятся здесь.

Совет будет собираться два раза в год. Ежегодно он будет представлять глобальный отчёт Global Happiness Report на правительственном саммите World Government Summit, проходящем в ОАЭ. Совет будет получать административную поддержку со стороны ООН. Возглавлять мировой Совет счастья будет профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс (Jeffrey Sachs). Сакс — известный американский экономист, считается одним из разработчиков «шоковой терапии» в РФ, Боливии, Польше. Входил в группу экономических советников Бориса Ельцина.

Хотите ещё больше фото по теме Объединённые Арабские Эмираты - жмите сюда.

© enjourney




Tags: enjourney, ОАЭ, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

Buy for 40 tokens
Я не пьян, нет, не пьян, просто я отдыхаю. Просто место такое прилег я вздремнуть. Вот посплю полчаса, а потом зашагаю. Сквозь вечерний туман и дождливую муть. Нет, не надо меня больно дергать за руки. Я не пьян, нет, не пьян, чем я вам помешал? Не глядите, что грязью запачканы брюки. Я не пьян,…
Comments for this post were disabled by the author