Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Русский складской робот, жертвы врачебного почерка и китайский недвижимый пузырь



1. Уже в следующем году российская компания «Ронави-Роботикс» собирается начать производство складского робота грузоподъёмностью в 1,5 тонны. Робот умный, быстро осваивается в любом складе: достаточно всего лишь наклеить на стеллажи метки с QR-кодом, чтобы можно было объяснять роботу, что куда ставить.


http://tehnoomsk.ru/node/2872

Программное обеспечение, написанное разработчиками первого российского складского робота, контролирует сразу несколько таких машин, регулируя их движение и отдавая заказ на доставку тому, кто ближе всего к нужной коробке. Все это делается автоматически, — оператору склада не нужно знать, где именно на складе товар, какому роботу отдать команду, какой дорогой везти груз.

Такой робот может работать на любом складе — нужно лишь наклеить на стеллажах метки с QR-кодом. Габариты российской разработки — около 1×0,5 метра. Колеса робота устроены так, что ему не нужно пространство для разворота: он может ехать боком. В отличие от людей-работников, для которых необходимо по нормам безопасности делать 2,5-метровые проходы между стеллажами, машине достаточно 1 метра — это огромная экономия места при сохранении действующих зданий складов. Также роботу не нужно освещение и комфортная температура.

Эксперты уже отмечают превосходство российской разработки над зарубежными аналогами по 2 важным характеристикам — грузоподъемность и большое время работы между подзарядками.


2. Недавно некоторые начали защищать врачебный почерк: дескать, ничего страшного в нём нет, дескать, опытные люди отлично разбирают прыгающие каракули. Спешу огорчить. Статистика показывает, что в одних только США плохой врачебный почерк убивает не менее 7 тысяч человек ежегодно:

http://content.time.com/time/health/article/0,8599,1578074,00.html

Неряшливый почерк врачей убивает более 7000 человек в год. Это шокирующая статистика, и, согласно докладу, опубликованному в Институте медицины Национальной академии наук (июль 2006 года), предотвратимые ошибки в медикаментах также ежегодно наносят ущерб более чем 1,5 миллионам американцев. Многие из таких ошибок возникают из-за неясных сокращений и показаний дозировки и неразборчивого письма по некоторым из 3,2 млрд. рецептов, выписываемых в США каждый год.


3. Их нравы. В то время как в России обычно занижают стоимость продажи квартиры, чтобы сэкономить на налогах, в Китае стоимость продаваемой недвижимости... завышают. Причина в том, что в Китае банкам запрещено выдавать кредиты более, чем на 70% от стоимости квартиры. Следовательно, завысив цену, можно получить кредит побольше:

http://finfront.ru/2017/12/06/chinese-mortgage-fraudsters/

Ситуация всё больше напоминает американский ипотечный кризис в том смысле, что в США тоже было огромное количество нарушений и откровенного мошенничества как раз перед началом острой фазы кризиса.

Разница между КНР и США заключается в том, что бенефициары перегретого рынка жилья (и опосредованные бенефициары мошеннических схем) не обладают в Китае заметным политическим влиянием (в США у них было мощное лобби в Конгрессе и Сенате), а значит, государство может решать проблему очень жёсткими методами. Именно это может предотвратить или сильно смягчить китайскую версию «ипотечного кризиса».


© fritzmorgen

[ кнопки и ссылки ]

Tags: #fritzmorgen, fritzmorgen, ЕС, Россия, СМИ, без комментариев, политика сша, разбор полёта, финансы, что делать?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “fritzmorgen” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments