Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

В РФ удивились, что оказывается всех в Сирии победила Франция

Министерство обороны России выражает недоумение по поводу заявлений главы МИД Франции Жан-Ива ле Дриана о "присвоении Россией победы над ИГИЛ*".



"В том, что ИГИЛ* сегодня разгромлено в Сирии, - заслуга прежде всего сирийского руководства и правительственных войск, - отметили в военном ведомстве. - При поддержке ВКС России сирийская армия освободила от террористов ИГИЛ* сотни населенных пунктов и вернула под контроль легитимного руководства практически всю территорию страны".


В Минобороны отметили, что "все это время международная коалиция под руководством США была сосредоточена на противодействии сирийским правительственным войскам, вплоть до прямых бомбардировок их позиций в том же Дейр-эз-Зоре".

"За три года своего существования "коалиция" только недавно добилась первого "результата" в борьбе с ИГИЛ* в Сирии - уничтожив массированными бомбардировками Ракку вместе с мирными жителями"

В российском военном ведомстве обратили внимание на то, что, как подтвердил британский телеканал BBC, сама же коалиция позволила ядру боевиков ИГ* свободно покинуть город и присоединиться к другим боевикам у Дейр-эз-Зора.

"Поэтому, если и существует какая-то позитивная роль "международной коалиции" в разгроме ИГИЛ* в Сирии, то исключительно в том, что она не успела уничтожить ковровыми бомбардировками, подобно Ракке, остальные сирийские города", - подчеркнули в Минобороны.

Ранее глава МИД Франции Жан-Ив ле Дриан утверждал, что Россия "присвоила себе победу" над террористической организацией ИГ* в Сирии.

p.s. Игиловец, показывая пальцем на Макрона: "А эти нас тоже победили?" ©.

Погасшие огни на Эйфелевой башне и разрисованный мелками асфальт нанесли Игиловцам ужасающий моральный и материальный урон не сравнимый ни с армией Асада, ни с работой ВКС России)))

Ещё помнится французы пригнали авианосец. Приплыл он значить, постоял, потупил взор, развернулся и уплыл восвояси! Это так Франция победила ИГ...

p.p.s. Россию дисквалифицировали из за поцарапанных ракет и бомб, и теперь она может воевать в Сирии только под нейтральным флагом. © _optimus_.

p.p.p.s. *ИГИЛ (ИГ) - запрещённая в РФ организация

[ кнопки и ссылки ]

Оригинал взят у chervonec_001 в В РФ удивились, что оказывается всех в Сирии победила Франция

Tags: Запад vs Россия, Сирия, информационная война
Subscribe
promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment