Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Город-призрак

В Испании расположен город-призрак Бельчите, в котором никто не живет с 1937 года! Антураж и атмосфера этого места завораживают, в чем можно убедиться, посмотрев фоторепортаж Петра Косых.



Бельчите — небольшой городок, находящийся в Испанской провинции Арагон, неподалеку от г. Сарагоса. Городок этот не совсем обычный. Более 75 лет в нем … никто не живет.


Автор фото: Пётр Косых.

Виной всему стала гражданская война в Испании в 1937 году, после которой город был почти полностью разрушен. После этого каудильо Франко принял решение превратить его в музей под открытым небом.



Таких городов-призраков, как Бельчите, по всему миру насчитывается всего несколько десятков, поэтому за год его посещают тысячи туристов.
Здесь также снимают фильмы, например, фильм «Лабиринт фавна» 2006 г. реж. Гильермо дель Торо и «Приключения Барона Мюнгхаузена» 1988 г. реж. Терри Гиллиам. Церковь святого Августина (вернее то, что от нее осталось).



В некоторых источниках можно встретить информацию о том, что в городе проживает около 2000 жителей. Это действительно так. Рядом с городом-призраком был отстроен «рабочий поселок» для нужд обслуживающего персонала музея.

Ещё больше фотографий и информации об этом месте можно увидеть здесь.

© enjourney




Tags: enjourney, Испания, загранпаспорт, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
Comments for this post were disabled by the author