Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Японская сакура зацвела раньше обычного

Традиция любования цветущей сакурой возникла в Японии, но за последние десятилетия стала излюбленным праздником во многих странах мира, включая США. Ханами — именно так называется эта японская национальная традиция, которой сейчас уделяется повышенное внимание, ведь из-за необычайно тёплой погоды в этом году сакура зацвела на 5 дней раньше обычного. Распускание бутонов зафиксировали на так называемом "контрольном" дереве в храме Ясукуни. Отмечается, что это цветение – самое ранее за последние 9 лет. Массово по всей стране сакура начнет расцветать только в апреле.


Автор фото: Алексей Новиков


На самом деле в Японии существует множество видов вишнёвых деревьев под общим местным названием "сакура". На Востоке в цветении сакуры и сливы, которое продолжается не более 10 дней, видят глубокий философский смысл, указывающий на быстротечность жизни и её мимолётную красоту.


Еще больше фотографий автора можно увидеть здесь.

Во время сезона цветения сакуры вся Япония живёт в совершенно непривычном праздничном настроении, которое длится с начала цветения в южной Окинаве до падения последнего лепестка в северном Хоккайдо. По мере распространения по всему архипелагу, репортажи о цветении сакуры становятся более важными, чем прогноз погоды, и люди стекаются в массовом порядке к наиболее популярным ханами (местам наблюдения за цветками).



Хоть этот период и является самым загруженным временем года для туризма, он также является самым красивым — с прекрасной погодой, красивыми пейзажами и спокойной атмосферой веселья, которая распространяется повсюду — от самого большого города до самых маленьких сельских деревень.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© enjourney




Tags: enjourney, Япония, весна, истории из жизни, путешествия, сакура, традиции, фотографии, ханами
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

  • Фото дня: «Глубока-над-Влтавой»

    Один из самых красивых и интересных замков Европы, расположенный в 140 км югу от Праги — «Глубока-над-Влтавой». За первые 400 лет здесь сменилось…

  • Город-призрак в Испании

    В Испании расположен город-призрак Бельчите, в котором никто не живет с 1937 года! Антураж и атмосфера этого места завораживают, в чем можно…

  • В Тюмени откроется музей нефти

    Любителям внутреннего туризма и необычных экскурсий на заметку. В Тюменской области планируют открыть музей нефти, а также разрабатывается…

  • Фото дня: Каменное пламя Каньона Антилопы в США

    Каньон Антилопы расположен на юго-западе США рядом с городом Пэйдж, в 240 км от Великого Колорадского Каньона. Каньон получил своё название,…

  • Обзор по пляжным курортам

    Сегодня оказаться посреди жаркого лета можно в любой момент — стоит только захотеть. Гостеприимные курорты стран мира предоставляют своим гостям…

  • Фото дня: Архыз (Россия)

    Архыз - еще с советских времен излюбленное место отдыха и горно-туристическая Мекка с десятком шикарных маршрутов. А с недавних времен еще и…

  • Забавная европейская традиция

    В Европе в 1980-е годы родилась довольно забавная традиция брать в путешествие соседского садового гнома. Самого гнома похищали, а на его месте…

  • Фото дня: Ледяные пещеры Исландии

    Ледяные пещеры Исландии — уникальное явление. Образуются они под ледниками из-за таяния льдов: таким образом вода прокладывает себе путь наружу и,…

  • Путешествие в Новый год

    Если вы уже успели соскучиться по Новогодним праздникам, то путешествия – отличный выход! Вчера в некоторый азиатских странах, таких как…

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
Comments for this post were disabled by the author