Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Мир ближайшего будущего: промышленные фермы и запрещённый бензин

cwRIF6l

1. На фотографии вы можете наблюдать комнатную вертикальную ферму нового образца. Расположена ферма, как я понимаю, в небольшом городке рядом с Нью-Йорком. По щелчку можно увидеть более крупное изображение и даже опознать растения, которые на ферме выращиваются.


Массовое распространение подобных ферм может привести к нескольким интересным последствиям. Во-первых, жители холодных регионов смогут получать свежую еду по нормальной цене — поставить ангар с такой фермой можно хоть на Шпицбергене, хоть в Фарсиде. Во-вторых, такие фермы позволят увеличить население нашей грешной планеты ещё раз в 10 как минимум.

В-третьих, огромные пространства, которые сейчас заняты полями, можно будет заново засадить лесами и кустарником, вернув тем самым природу примерно к тому виду, в каковом она пребывала до бесцеремонного вмешательства человека.

2. Многие страны собираются уже сейчас запрещать не только продажу сигарет взрослым гражданам, но и выпуск автомобилей с бензиновым двигателем. Затея, на мой взгляд, сомнительная, однако политики настроены довольно решительно, и со мной они советоваться по этому вопросу будут очень навряд ли.

Интересно, что опытные инвесторы, похоже, разделяют мой пессимизм:

http://finfront.ru/2017/12/29/electric-vehicles-boom-and-investment-to-oil-refineries/

В связи с этим Симнегар, под управлением которого находятся 11 миллиардов долларов в Fidelity Management & Research Co, приобрёл долю в химической компании LG Chem, которая занимается инвестициями в разработку автомобильных аккумуляторов. Акции компании выросли на 50% за год, что позволило фонду Симнегара, специализирующемуся на инвестициях в новые технологии, добиться одного из лучших показателей прибыли среди всех портфолио, которые отслеживаются агентством Bloomberg.

Однако, следуя правилу о том, что нельзя класть все яйца в одну корзину, год назад Симнегар также приобрёл доли в двух нефтеперерабатывающих компаниях — Reliance Industries в Индии и Tupras Petrol Rafinerileri в Турции. Эта ставка сыграла даже лучше, чем инвестиции в батареи — акции НПЗ выросли за год на 70%.

Симнегар объясняет данную, казалось бы, парадоксальную ситуацию очень просто: в мире ожидается дефицит нефтеперерабатывающих мощностей, так как новые НПЗ практически не строятся, а спрос на нефтепродукты в развивающихся странах будет продолжать расти, вне зависимости от ситуации на рынке электромобилей. Снижение спроса на бензин в странах Европы, США и Японии не сможет этому помешать.


© fritzmorgen

[ кнопки и ссылки ]

Tags: #fritzmorgen, #подонокродченко, #позорWADA, #ублюдочныйМОК, fritzmorgen, ЕС, Россия, СМИ, без комментариев, политика сша, разбор полёта, финансы, что делать?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “#fritzmorgen” Tag

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 50 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment