Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Типичный человек

Новый год, как известно, один их самых убедительных поводов начать новую жизнь. Тем более, что 2018й год начинается с понедельника. Но для того, чтобы начинать новую жизнь, надо понять, что не так в старой. А для того, чтобы это понять, надо взглянуть на себя внимательно и непредвзято. Например так, как взглянуло на нас издание РБК, остроумно составившее портрет типичного русского человека уходящего года из максимумов самых разнообразных статистических данных. Самые распространенные имена и фамилии, самые распространенные профессии и тому подобное. И вот что у них получилось.

Самый типичный житель России 2017 года — это женщина ростом 165 сантиметров по имени Елена Смирнова.


A05O2166-1600x0-c-default
Елена Смирнова

Ей 39 с небольшим лет, она русская и исповедует православие. Елена замужем и у нее двое детей — 12 и 15 лет. А также есть кошка. Наша героиня работает в торговле и ее месячный доход — 38275 рублей. Что, кстати, на 7,1% больше: чем в 2016-ом году. 72% своего дохода Елена тратит на товары и услуги первой необходимости. У нее нет депозита в банке, но зато есть кредит.


Самая типичная из нас живет в 2-х-комнатной городской квартире где-то в Центральном округе России. В свободное время смотрит телевизор, отпуск проводит дома или на даче, куда ездит на автомобиле ВАЗ 2107. У нее есть аккаунты в социальной сети ВКонтакте и мессенджере WhatsApp, который работает на телефоне под управлением операционной системы Андроид. Елена Смирнова иногда ходит на выборы и считает, что у России есть враги. Ей нравится президент и не нравится правительство. Но вообще она довольна своим положением.

Вот что бы мы с вами захотели поправить в этом образе в новом году? Ну, первым делом, конечно, вот этот вот ВАЗ 2107. Надо менять. Во-вторых, вчетвером жить в двухкомнатной квартире, конечно, непросто, тем более, если дети разнополые и в таком возрасте. Поэтому двушку хорошо бы сдать и, пока дети не заживут собственной жизнью, снять трешку с доплатой. А для этого хорошо бы немного увеличить доход.

А вот в остальном нашей Елене Смирновой попросту нечего предложить. Можно, конечно, предложить ей отпуск на море — но, может, ей нравится дома или на даче. Можно посоветовать купить iPhone вместо Андроида — но, согласитесь, что это пустейший каприз. Самый типичный человек России банальнейшим образом счастлив и улучшать ему в жизни практически нечего.

И разве может быть что-нибудь приятнее подобного осознания в канун Нового года?

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Накануне

    Вот уже почти тридцать лет, каждый второй четверг сентября в Гарвардском университете проходит церемония объявления лауреатов премии, называемой Ig…

  • Роботы - новая нефть!

    Продолжаются судьбоносные и определяющие для современного этапа исторического развития России дискуссии. Одна из них — о четырехдневной рабочей…

  • Плодотворная идея

    22 июня 1927 года, рассказывая шахматистам деревни Васюки про плодотворную дебютную идею, Остап Ибрагимович Бендер произнес такие слова, цитирую:…

  • Консерватория

    Не успели утихнуть увлекательные споры о введении в России четырехдневной рабочей недели, как страну охватила новая интереснейшая дискуссия — о…

  • Метамодерн

    Вступил в действие очередной пакет санкций США против России. Специалисты говорят, что санкции эти формальные, страшного в них только название, а…

  • Город контрастов

    В кинофильме Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука» управдомша в блистательном исполнении Нонны Мордюковой пребывала в глубоком убеждении, что любой…

  • Под оком незримым

    Мы живем в мире, который придумали сами. Наши океаны бороздят подводные лодки, придуманные Жюлем Верном. По Луне прогулялись первые люди,…

  • Не доросли

    Полтора месяца назад Россия огорошила себя результатами опроса ВЦИОМ, согласно которым большинство населения выступает категорически против…

  • Русский след в Кембридже

    The New York Times и The Guardian опубликовали расследования деятельности британской компании Cambridge Analytica, которая, якобы, вмешивалась в…

promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author