Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Типичный человек

Новый год, как известно, один их самых убедительных поводов начать новую жизнь. Тем более, что 2018й год начинается с понедельника. Но для того, чтобы начинать новую жизнь, надо понять, что не так в старой. А для того, чтобы это понять, надо взглянуть на себя внимательно и непредвзято. Например так, как взглянуло на нас издание РБК, остроумно составившее портрет типичного русского человека уходящего года из максимумов самых разнообразных статистических данных. Самые распространенные имена и фамилии, самые распространенные профессии и тому подобное. И вот что у них получилось.

Самый типичный житель России 2017 года — это женщина ростом 165 сантиметров по имени Елена Смирнова.


A05O2166-1600x0-c-default
Елена Смирнова

Ей 39 с небольшим лет, она русская и исповедует православие. Елена замужем и у нее двое детей — 12 и 15 лет. А также есть кошка. Наша героиня работает в торговле и ее месячный доход — 38275 рублей. Что, кстати, на 7,1% больше: чем в 2016-ом году. 72% своего дохода Елена тратит на товары и услуги первой необходимости. У нее нет депозита в банке, но зато есть кредит.


Самая типичная из нас живет в 2-х-комнатной городской квартире где-то в Центральном округе России. В свободное время смотрит телевизор, отпуск проводит дома или на даче, куда ездит на автомобиле ВАЗ 2107. У нее есть аккаунты в социальной сети ВКонтакте и мессенджере WhatsApp, который работает на телефоне под управлением операционной системы Андроид. Елена Смирнова иногда ходит на выборы и считает, что у России есть враги. Ей нравится президент и не нравится правительство. Но вообще она довольна своим положением.

Вот что бы мы с вами захотели поправить в этом образе в новом году? Ну, первым делом, конечно, вот этот вот ВАЗ 2107. Надо менять. Во-вторых, вчетвером жить в двухкомнатной квартире, конечно, непросто, тем более, если дети разнополые и в таком возрасте. Поэтому двушку хорошо бы сдать и, пока дети не заживут собственной жизнью, снять трешку с доплатой. А для этого хорошо бы немного увеличить доход.

А вот в остальном нашей Елене Смирновой попросту нечего предложить. Можно, конечно, предложить ей отпуск на море — но, может, ей нравится дома или на даче. Можно посоветовать купить iPhone вместо Андроида — но, согласитесь, что это пустейший каприз. Самый типичный человек России банальнейшим образом счастлив и улучшать ему в жизни практически нечего.

И разве может быть что-нибудь приятнее подобного осознания в канун Нового года?

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Летайте самолетами!

    Одна девочка не хочет летать на самолетах. Потому что самолеты оставляют углеродный след. А это ускоряет глобальное потепление. А еще у этой…

  • Зима не будет!

    Русский народ силен многим. Но более всего русский народ силен самоиронией. Ну скажите мне, в какой еще стране мира могли пошутить так, цитирую: «В…

  • Грета и Пустота

    Природа не терпит пустоты, — говорил Аристотель. В природе обязательно всё уравновешивается. И все те процессы, которые мы в последние пару…

  • Переквалифицироваться в управдомы?

    Специалисты по рынку труда утверждают, что роботы и искусственный интеллект в первую очередь лишат работы представителей массовых и не очень…

  • Дорога

    229 лет назад, в 1790 году, в домашней типографии начальника Петербургской таможни Александра Радищева началась печать первого тиража книги…

  • 42

    Человек, как известно, всё портит. Сначала он портит планету и климат на ней, а потом портит планетарную кампанию по борьбе с испорченным климатом.…

  • О равновесии..

    Законы сохранения чего бы то ни было гласят, что замкнутые системы во времени не меняются. То есть, как говорил Ломоносов: «чего у одного…

  • И гений, парадоксов друг!

    Александр Сергеевич Пушкин полагал, что парадокс — это друг гения. И с великим поэтом трудно поспорить. Ибо только гений способен узреть нечто…

  • География!

    В Соединенных Штатах Америки существует множество странных традиций. Там, например, до сих пор всё меряют в футах и дюймах. Там запекают целую…

promo kwakin_misha march 24, 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author