Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Научно доказанная польза компьютерных игр

693279_original

Немецкие нейрофизиологи обнаружили, что компьютерные игры развивают мозг. У геймеров гораздо активнее зоны мозга, отвечающие за обучение — проще говоря, геймеры быстрее учатся всему новому.

Выводы учёных подтверждаются натурными экспериментами. Геймеры показали отличные результаты в тесте «прогноз погоды», в котором испытуемым нужно делать сложные выводы на основе неполных данных.


https://luckyea77.livejournal.com/1980080.html

Результаты геймеров оказались значительно лучше, чем у контрольной группы. Даже в тех случаях, когда комбинация карт показывала высокий уровень неопределенности, например, 60% вероятности дождя и 40% вероятности солнечной погоды. Кроме того, анализ анкет показал, что геймеры усвоили больше информации относительно значений комбинаций карт, чем контрольная группа.

«Наше исследование продемонстрировало, что геймеры гораздо более способны к быстрому анализу ситуации, усвоению новой информации и классификации фактов. Особенно в ситуациях с высокой долей неопределенности», — заявила одна из организаторов эксперимента Сабрина Шенк.

Такого рода обучение связано с повышением активности в гиппокампе — зоне мозга, которая играет основную роль при обучении и запоминании. Исследователи считают, что именно этот участок мозга и тренируют видеоигры. «Играть в них полезно не только молодым людям, но и пенсионерам. Ведь изменения в гиппокампе могут привести к проблемам с памятью. Возможно, в будущем мы сможем лечить подобные проблемы с помощью компьютерных игр», — предположила Шенк.


Замечу, впрочем, что далеко не все компьютерные игры полезны. Здесь игры похожи на книги — далеко не каждая книга может без стыда встать на одну полку с Булгаковым и Достоевским.

Так, например, рельсовое русофобское «Колл оф Дюти», как выяснилось, ослабляет мозг — факт, который хорошо был известен опытным геймерам, и который теперь опытным путём подтвердили канадские учёные:

http://www.telegraph.co.uk/science/2017/08/07/playing-shooter-video-games-damages-brain-study-suggests/

Если у вас в голове всплыл на этом месте вопрос «как же мне отличить хорошие игры от плохих», спешу указать вам на тэг «Игры», под которым я регулярно пишу о лучших образчиках современного игрового искусства:

http://fritzmorgen.livejournal.com/tag/Игры

Также рекомендую читать фанатские форумы и смотреть на уровень комментаторов. Когда у игры есть живое русскоязычное сообщество — это уже хороший знак. Если же любители игры общаются друг с другом вежливым, грамотным русским языком, значит эта игра почти наверняка достойна хотя бы однократного прохождения.

© fritzmorgen

[ кнопки и ссылки ]

Tags: #fritzmorgen, #подонокродченко, #позорWADA, #ублюдочныйМОК, fritzmorgen, ЕС, Россия, СМИ, без комментариев, игры, политика сша, разбор полёта, финансы, что делать?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “fritzmorgen” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 190
Buy for 50 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
Comments for this post were disabled by the author