Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Обломовщина

Длинные новогодние каникулы ставят перед обычным человеком ряд проблем, с которыми он в повседневной жизни не сталкивается. А если и сталкивается, то не в таких масштабах, как на каникулах. И главная из этих проблем вот какая: как бы так сделать, чтобы с дивана вообще не вставать. Во веки будет восславлены инженеры американской компании Zenith, придумавшие 60 лет назад пульт дистанционного управления телевизором. Но этого мало! И инженеры всего мира продолжают работать над тем, о чем мы мечтаем.

Вот прямо сейчас на выставке Consumer Electronics Show в Лаг-Вегасе был показан инновационный итальянский диван Miliboo, который позволит вам не вставать с себя максимально долгое время.



Инновационный итальянский диван Miliboo

В нем есть сенсорный экран, позволяющий управлять умным домом, а также самое главное, что вам понадобится — зарядка для ваших устройств. Также диван снабжен датчиками, которые отслеживают вашу активность, и если вы лежите неподвижно слишком уж долго, диван начнет вас массировать.


Еще дальше пошла канадская компания Skiin, которая анонсировала управление умным домом вообще без всяких экранов. А с помощью датчиков, встроенных в ваше, внимание, нижнее белье. Датчики будут следить за вашими пульсом, температурой и движениями. Они даже могут определить степень обезвоживания вашего организма и количество жира в нем. И, в зависимости от всего этого, отдать указания умному дому. Термостат подкрутить, освещение поменять, включить какую-нибудь приятную музыку. Одна только проблема — умное белье понадобится заряжать. Но ведь мы лежим в этом белье на умном диване, в котором есть разъем для зарядки! Так что проблема решается.

Остается решить одну из последних проблем. А именно: кто будет наливать и подносить оливье. Разработка роботов, которые могли бы принести к нашему дивану что-то из кухни ведется уже долгие годы, но универсального решения пока что не получается. Да и зачем вообще идти на какую-то кухню, если давно уже существуют диваны со встроенным холодильником? Все, что нужно — это загрузить холодильник 31 декабря, и потом уже вообще не вставать.

Последняя проблема, чисто физиологическая, наиболее сложная. Но прогресс не остановить, и решение, я уверен, будет найдено в ближайшее время.

Эх, знал бы обо всем этом Обломов Илья Ильич! Даже и не просил бы тогда дать ему человека.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: Максим Кононенко, без комментариев, истории из жизни, как жить дальше?
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Летайте самолетами!

    Одна девочка не хочет летать на самолетах. Потому что самолеты оставляют углеродный след. А это ускоряет глобальное потепление. А еще у этой…

  • Зима не будет!

    Русский народ силен многим. Но более всего русский народ силен самоиронией. Ну скажите мне, в какой еще стране мира могли пошутить так, цитирую: «В…

  • Грета и Пустота

    Природа не терпит пустоты, — говорил Аристотель. В природе обязательно всё уравновешивается. И все те процессы, которые мы в последние пару…

  • Переквалифицироваться в управдомы?

    Специалисты по рынку труда утверждают, что роботы и искусственный интеллект в первую очередь лишат работы представителей массовых и не очень…

  • Дорога

    229 лет назад, в 1790 году, в домашней типографии начальника Петербургской таможни Александра Радищева началась печать первого тиража книги…

  • 42

    Человек, как известно, всё портит. Сначала он портит планету и климат на ней, а потом портит планетарную кампанию по борьбе с испорченным климатом.…

  • О равновесии..

    Законы сохранения чего бы то ни было гласят, что замкнутые системы во времени не меняются. То есть, как говорил Ломоносов: «чего у одного…

  • И гений, парадоксов друг!

    Александр Сергеевич Пушкин полагал, что парадокс — это друг гения. И с великим поэтом трудно поспорить. Ибо только гений способен узреть нечто…

  • География!

    В Соединенных Штатах Америки существует множество странных традиций. Там, например, до сих пор всё меряют в футах и дюймах. Там запекают целую…

promo kwakin_misha march 24, 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author