Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Обломовщина

Длинные новогодние каникулы ставят перед обычным человеком ряд проблем, с которыми он в повседневной жизни не сталкивается. А если и сталкивается, то не в таких масштабах, как на каникулах. И главная из этих проблем вот какая: как бы так сделать, чтобы с дивана вообще не вставать. Во веки будет восславлены инженеры американской компании Zenith, придумавшие 60 лет назад пульт дистанционного управления телевизором. Но этого мало! И инженеры всего мира продолжают работать над тем, о чем мы мечтаем.

Вот прямо сейчас на выставке Consumer Electronics Show в Лаг-Вегасе был показан инновационный итальянский диван Miliboo, который позволит вам не вставать с себя максимально долгое время.



Инновационный итальянский диван Miliboo

В нем есть сенсорный экран, позволяющий управлять умным домом, а также самое главное, что вам понадобится — зарядка для ваших устройств. Также диван снабжен датчиками, которые отслеживают вашу активность, и если вы лежите неподвижно слишком уж долго, диван начнет вас массировать.


Еще дальше пошла канадская компания Skiin, которая анонсировала управление умным домом вообще без всяких экранов. А с помощью датчиков, встроенных в ваше, внимание, нижнее белье. Датчики будут следить за вашими пульсом, температурой и движениями. Они даже могут определить степень обезвоживания вашего организма и количество жира в нем. И, в зависимости от всего этого, отдать указания умному дому. Термостат подкрутить, освещение поменять, включить какую-нибудь приятную музыку. Одна только проблема — умное белье понадобится заряжать. Но ведь мы лежим в этом белье на умном диване, в котором есть разъем для зарядки! Так что проблема решается.

Остается решить одну из последних проблем. А именно: кто будет наливать и подносить оливье. Разработка роботов, которые могли бы принести к нашему дивану что-то из кухни ведется уже долгие годы, но универсального решения пока что не получается. Да и зачем вообще идти на какую-то кухню, если давно уже существуют диваны со встроенным холодильником? Все, что нужно — это загрузить холодильник 31 декабря, и потом уже вообще не вставать.

Последняя проблема, чисто физиологическая, наиболее сложная. Но прогресс не остановить, и решение, я уверен, будет найдено в ближайшее время.

Эх, знал бы обо всем этом Обломов Илья Ильич! Даже и не просил бы тогда дать ему человека.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: Максим Кононенко, без комментариев, истории из жизни, как жить дальше?
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Накануне

    Вот уже почти тридцать лет, каждый второй четверг сентября в Гарвардском университете проходит церемония объявления лауреатов премии, называемой Ig…

  • Роботы - новая нефть!

    Продолжаются судьбоносные и определяющие для современного этапа исторического развития России дискуссии. Одна из них — о четырехдневной рабочей…

  • Плодотворная идея

    22 июня 1927 года, рассказывая шахматистам деревни Васюки про плодотворную дебютную идею, Остап Ибрагимович Бендер произнес такие слова, цитирую:…

  • Консерватория

    Не успели утихнуть увлекательные споры о введении в России четырехдневной рабочей недели, как страну охватила новая интереснейшая дискуссия — о…

  • Метамодерн

    Вступил в действие очередной пакет санкций США против России. Специалисты говорят, что санкции эти формальные, страшного в них только название, а…

  • Город контрастов

    В кинофильме Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука» управдомша в блистательном исполнении Нонны Мордюковой пребывала в глубоком убеждении, что любой…

  • Под оком незримым

    Мы живем в мире, который придумали сами. Наши океаны бороздят подводные лодки, придуманные Жюлем Верном. По Луне прогулялись первые люди,…

  • Не доросли

    Полтора месяца назад Россия огорошила себя результатами опроса ВЦИОМ, согласно которым большинство населения выступает категорически против…

  • Русский след в Кембридже

    The New York Times и The Guardian опубликовали расследования деятельности британской компании Cambridge Analytica, которая, якобы, вмешивалась в…

promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author