Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Чистящие башни, супербомба Дональда Трампа и возврат «Эппл» в Америку



1. В Китае испытывают исполинский очиститель воздуха в виде стометровой башни, возведённой в мегаполисе Сиань. На видео к посту вы можете убедиться, что сооружение уже возведено. Воздух в семимиллионном городе очень грязен, и испытания показывают, что башня действительно способна сделать его значительно чище. Если всё пойдёт по плану, по всей стране будет построена сеть чистящих башен высотой в полкилометра каждая. Энергию башни будут получать от солнечных батарей.


https://rueconomics.ru/302183-kitaiskie-uchenye-ispytyvayut-gigantskii-ochistitel-vozduha

России забота Китая об экологии только на руку. Во-первых, мы всё же живём на одной планете и дышим одним воздухом с китайцами. Во-вторых, чем меньше в Китае будут жечь уголь, тем больше будет нужен нашему большому соседу российский газ.

2. Кримсон рассказывает архилюбопытные вещи о тикающей в США мегабомбе. Оказывается, над командой Хиллари Клинтон нависла страшная угроза, которая вполне может прорваться в виде чуть ли не крупнейшего за всю историю страны скандала, с отставками и посадками. Не исключено, что Дональд Трамп после этого наконец-то начнёт проводить политику восстановления нормальных отношений с Россией. Цитирую:

https://t.me/crimsondigest/203

Похоже в США Трамп и его сторонники в ФБР (которое не зря называют «Трампляндия») перешли в решительное контрнаступление на команду Хиллари и Демпартии. Выпущен пока засекреченный доклад о том, как американские спецслужбы сфабриковали «российское досье Трампа» и активно вмешивались в американскую политику и инфополе в пользу Клинтон.

Пара избранных цитат из мнений республиканских сенаторов и конгрессменов, которые читали этот секретный доклад и которые сейчас пытаются добиться его публикации:

«Это круче Вотергейта»
«За это должны быть тюремные сроки»
«Это вообще в Америке происходит или это уже про КГБ?»
«Люди должны это видеть!»

Пока демократы смогли заблокировать публикацию скандальных разоблачительных документов, но не факт, что они смогут предотвратить их последующую публикацию или просто утечку в СМИ. А то, что в спецслужбах будут чистки и, возможно, сроки — почти 100%.

Для России это все отличные новости. Как минимум, токсичность «российского вопроса» в американской политике резко снизится. Будет хотя бы минимальный шанс на вменяемые переговоры без истерики русофобов про «Трамп работает на Кремль».

Неплохой саммари есть на Fox News:

http://www.foxnews.com/politics/2018/01/18/gop-lawmakers-demand-alarming-memo-on-fisa-abuses-be-made-public.html


3. Корпорация «Эппл» пообещала вернуть обратно в США весьма солидную сумму в 350 млрд долларов. Почему — непонятно. То ли европейцы начали совсем уж бесцеремонно давить на яблочников, то ли китайские зарплаты делают выгодным перенос производства обратно в США, то ли Дональд Трамп нашёл заветные слова, заставившие руководство компании проявить толику патриотизма:

http://finfront.ru/2018/01/19/apple-returns-money-into-the-us/

Дональд Трамп немедленно позвонил Куку, а на следующий день рассказал о содержании их разговора. «Тим Кук — отличный парень, глава Apple» — сказал Трамп. «В новостях я услышал цифру 350 миллиардов и подумал: ‘Имеется в виду 350 миллионов? Это будет прекрасный завод.’ Но мне сказали: ‘Нет, это триста пятьдесят миллиардов долларов.’ И тогда я позвонил Тиму Куку и поблагодарил его. Даже не представляю, было ли когда-нибудь такое, чтобы в эту страну инвестировали столь большие деньги».

Это существенный разворот по сравнению с предыдущей риторикой Трампа. Два года назад, во время президентской кампании Трамп призывал своих сторонников бойкотировать продукты Apple, а уже будучи в статусе избранного президента в конце 2016 года он критиковал Apple за перенос производства в Китай, пообещав «заставить Apple построить большой завод в США, или много больших заводов в США».

Для Трампа это огромная политическая победа. На примере Эппл он может наглядно показать, что его план по принуждению транснациональных компаний к возврату денег и рабочих мест в США — работает.


© fritzmorgen

[ кнопки и ссылки ]

Tags: #fritzmorgen, #подонокродченко, #позорWADA, #ублюдочныйМОК, fritzmorgen, ЕС, Россия, СМИ, без комментариев, игры, политика сша, разбор полёта, финансы, что делать?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “#fritzmorgen” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
Comments for this post were disabled by the author