Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Приток денег в Россию, банда экстрасенсов и клиническое банкротство правительства США

705006_900

1. В России фиксируется мощный приток капитала — рекордный за последние шесть лет. Оно и неудивительно. Финансовое положение России весьма устойчиво, при этом инвесторы могут твёрдо рассчитывать на получение высокой доходности от рублёвых, например, облигаций. Скипидара на задницу международным инвесторам подливают и американцы, не устающие обещать произвольную конфискацию размещённых на Западе денег.


http://www.forexpf.ru/news/2018/01/19/bkgl-pritok-kapitala-v-rossiyu-na-proshloj-nedele-vzletel-do-6-letnego-maksimuma.html

2. Любопытная новость на сайте прокуратуры Москвы: «Осуждены руководители и участники преступного сообщества мошенников, выдававших себя за экстрасенсов и парапсихологов»:

http://www.mosproc.ru/news/moscow/osuzhdeny_rukovoditeli_i_uchastniki_prestupnogo_soobshchestva_moshennikov_vydavavshikh_sebya_za_ekst/

Когда я читаю такие новости, я каждый раз задаю риторический вопрос — а что, разве бывают настоящие экстрасенсы и парапсихологи? Если бывают, почему же никто из них не вложился в биткоин несколько лет назад? И почему до сих пор ни один «экстрасенс» не предъявил свои способности учёным, чтобы получить миллион долларов, который предложен за такую демонстрацию?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Фонд_Джеймса_Рэнди

3. Вы будете смеяться, но у американского правительства снова закончились деньги, и оно снова закрывается. Билль о финансировании на следующий месяц прошёл через Палату представителей Конгресса, однако застрял в Сенате:

http://finfront.ru/2018/01/19/yet-another-government-shotdown-in-the-us/

Рынок уже привык к тому, что американское правительство периодически «выключается», при этом многие журналисты и обыватели относятся к ситуации с изрядной долей юмора, указывая на то, что иногда страна работает лучше всего тогда, когда правительство вообще ничего не делает и никого не трогает.

С одной стороны, можно позавидовать устойчивости системы, но с другой стороны, США уже немного начинает напоминать Италию или страны Латинской Америки, где чехарда и неразбериха во власти — обычное дело. Всё-таки, ставить государственную систему на грань финансовой асфиксии или даже дефолта из-за политических разборок — очень безответственно. Скорее всего, нынешнее «выключение правительства» пройдёт без катастрофических проблем, но один из следующих эпизодов такого рода (а они будут) может закончиться плохо.


© fritzmorgen

[ кнопки и ссылки ]

Tags: #fritzmorgen, #подонокродченко, #позорWADA, #ублюдочныйМОК, fritzmorgen, ЕС, Россия, СМИ, без комментариев, игры, политика сша, разбор полёта, финансы, что делать?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “#fritzmorgen” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
Comments for this post were disabled by the author