Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Возможно ваш комп делает майнинг прямо сейчас - но не для вас

Миллионы пользователей добывают биткоины и даже не подозревают об этом.

Взревели турбины кулеров в системном блоке, инет стал жОстко тормозить, в окне Диспетчера задач идут какие-то непонятные процессы, процессор загружен по-максимуму и память жрется просто конски. А если у вас ноутбук - система охлаждения воет на пределе, а проц греется так, что хоть яишницу жарь. Знакомые симптомчики?

Если это так, то не исключено что кто-то, прямо щас, при помощи вашего компьютера тайно посещает синагогу делает гешефт на майнинге биткоинов - без вашего ведома.

bitcoin_mining


Возможно всё дело в том, что злые мега-хакиры подсадили ваш комп на вирус, который превращает владельцев компьютеров в работников майнинг-фермы.

Вместо того чтобы собирать дорогую криптоферму из десятка процессоров, видеокарт и мощных вентиляторов, злоумышленники решили заражать вирусами чужие компьютеры, чтобы они добывали для них электронное бабло. И если вдруг вы заметили, что блок питания греется и шумит, скорее всего, вы стали жертвой криптовируса.

Специалисты по кибербезопасности бьют тревогу. Оказалось, самый популярный видеохостинг в мире YouTube заражен опасным вирусом, который превращает каждый компьютер в ферму по добыче криптовалют и может просто взорвать его.

Хакеры с помощью специального кода сделали так, что все рекламные ролики на YouTube теперь заставляют компьютер добывать криптовалюту, пока вы их смотрите, и для многих устройств это видео может стать последним, которое они покажут, перед тем как загореться.



Но подляна на Ютуб - это только частный случай. Закладок могут напихать в любую рекламу, на любом сайте. И вы и ваш компьютер, сами того не подозревая, превратитесь в курицу-наседку на чьей-то "Весёлой крипто-ферме".

Как с этим бороться - а хер его знает! Дяденька, на приведенном выше видосе, предлагает отключать скрипты (ДжаваСкрипт) в браузере - но кто б еще объяснил - как это делать.

И дело даже не в том, что "абыдно, да?" что тебя кто-то использует в темную как лоха. Еще ведь ресурсы жрутся конским способом! И разогон до максимальных мощностей процессора, памяти и видеокарты - нихера хорошего компьютеру в целом не приносит!

Вот и товарищи из Белоруссии озаботились неиллюзорностью проблемы:



Я вот и у себя заметил. Ноут стал греться как электрочайник. Вентилятор работает на максимальных оборотах практически постоянно, а от перегрева процессора на тяжелой графике комп и вовсе вырубается! На Ютубе видео без пауз через каждые 5 минут посмотреть невозможно практически! При Сталине Раньше такой херни вообще не было! Я ставил видео на автовоспроизведение и засыпал под него, еп. И до утра пилило без проблем. И никаких тебе завывающих вентиляторов, еп!

А щас - ну невозможно просто! Даже на сайт зайти, в который рекламы понапихали! Всё тормозит и отрубается! И как с этим бороться? Есть мега-эксперты по борьбе с мега-хакирами и злыми майнерами? У кого такая же херня?

Спокойной вам ночи, маленькие крипто-несушки! Берегите себя и своё железо.
Да приснится вам биткоин! А онанимам - якорь в зад! )

[ важные ссылки и кнопки ]
Оригинал взят у norg_norg в Возможно ваш комп делает майнинг прямо сейчас - но не для вас..

Tags: norg_norg, истории из жизни, как жить дальше?, как это было, о том о сём, осторожно, плохие слова, разбор полёта
Subscribe

Posts from This Journal “norg_norg” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 190
Buy for 50 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
Comments for this post were disabled by the author