Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

В пиве - сила! В воде - микробы!

#пятница!

Ученые рассказали, от каких болезней помогает пиво.

Пиво может помочь в борьбе с опасными болезнями, заявили биологи из США. Ученые утверждают, что пиво может быть полезным в борьбе с лишним весом, повышенным давлением и диабетом. При умеренном его потреблении, конечно.

в пост!


Как следует из статьи, опубликованной на страницах специализированного издания Scientific Reports, полезным действием обладает содержащееся в хмеле вещество ксантогумол. Такой вывод сделали ученые после проведения соответствующего исследования.

Эксперименты проводились на мышах, откормленных по так называемой западной диете: животных кормили пищей с высоким содержанием жиров. Такой рацион провоцировал развитие ожирения, приводил к повышению артериального давления и другим серьезным проблемам со здоровьем.

В ходе экспериментов получавшие гидрогенизированные производные ксантогумола животные показывали уменьшение инсулинорезистентности — фактора, приводящего к появлению диабета второго типа.

У подопытных также подавлялась восприимчивость к вызывающему в организме чувство голода лептину, из-за чего грызуны раньше испытывали чувство насыщения и меньше ели, понижая наносимый жирной пищей вред для организма.

Так же, британские учОные выяснили, что наиболее благотворно на организмы пиво действует именно в пятницу.

в пост 2!

[ важные ссылки и кнопки ]
Оригинал взят у norg_norg в В пиве - сила! В воде - микробы!

Tags: #пятница, norg_norg, истории из жизни, как жить дальше?, как это было, о том о сём, осторожно, плохие слова, разбор полёта
Subscribe

Posts from This Journal “norg_norg” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
Comments for this post were disabled by the author