Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Куда уходит детство? В Дрезден!

У каждого из нас свой город детства. Это не обязательно тот населённый пункт, где ты родился и провёл большую часть детских лет. Скорее, это то место, которое оставило самое яркое и тёплое воспоминание, поразило и стало своего рода магнитом. У Олега Патрина таким городом является Дрезден.

Дрезден действительно является одним из красивейших уголков Германии и считается культурной столицей этой страны. Не случайно именно в него приезжает наибольшее количество туристов, делая его самым популярным и посещаемым немецким городам. Достаточно посмотреть на фотографии Олега, чтобы понять почему именно это место так запечатлелось в его детской памяти.






По сохранившимся сведениям Дрезден возник в 1206 году на территории древней деревни рыбаков. К концу пятнадцатого века в городе обосновались саксонские герцоги, создав там резиденцию, а позже и короли.





Разговор о Дрездене, в первую очередь, ассоциируется с широкой Эльбой и Дрезденской долиной, где проходит знаменитая терраса Брюля, называемая «балконом Европы». Более шестидесяти процентов территории города занято лесными и парковыми массивами.



За небывалую роскошь, стиль и изящество, а также уникальные коллекции художественных произведений искусства и уютное расположение в долине Эльбы Дрезден получил еще одно название — Флоренция на Эльбе.





Сегодня это таинственный, живописный, изысканный город с развитой культурой и увлекательной историей, столица Саксонии и близкий сосед Чехии.



Он привлекателен больше для тех, кто мечтает прогуляться в тишине по красивым мощёным улочкам, любуясь роскошными строениями и угощаясь блюдами местной кухни.



Очень компактная старая часть города располагается вокруг Театральной площади, центром которой является Дрезденская опера.



Ещё больше фото можно увидеть здесь.

© enjourney



Tags: enjourney, Германия, Дрезден, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

  • Японская сакура зацвела раньше обычного

    Традиция любования цветущей сакурой возникла в Японии, но за последние десятилетия стала излюбленным праздником во многих странах мира, включая…

  • Тукуланы - самая яркая экзотика Якутской природы

    Это природное явление не имеет аналогов на планете. Настоящая пустыня неожиданно нашла себе место посреди сибирской тайги на берегу реки Лена.…

  • Фото дня: «Глубока-над-Влтавой»

    Один из самых красивых и интересных замков Европы, расположенный в 140 км югу от Праги — «Глубока-над-Влтавой». За первые 400 лет здесь сменилось…

  • Город-призрак в Испании

    В Испании расположен город-призрак Бельчите, в котором никто не живет с 1937 года! Антураж и атмосфера этого места завораживают, в чем можно…

  • В Тюмени откроется музей нефти

    Любителям внутреннего туризма и необычных экскурсий на заметку. В Тюменской области планируют открыть музей нефти, а также разрабатывается…

  • Фото дня: Каменное пламя Каньона Антилопы в США

    Каньон Антилопы расположен на юго-западе США рядом с городом Пэйдж, в 240 км от Великого Колорадского Каньона. Каньон получил своё название,…

  • Обзор по пляжным курортам

    Сегодня оказаться посреди жаркого лета можно в любой момент — стоит только захотеть. Гостеприимные курорты стран мира предоставляют своим гостям…

  • Фото дня: Архыз (Россия)

    Архыз - еще с советских времен излюбленное место отдыха и горно-туристическая Мекка с десятком шикарных маршрутов. А с недавних времен еще и…

  • Забавная европейская традиция

    В Европе в 1980-е годы родилась довольно забавная традиция брать в путешествие соседского садового гнома. Самого гнома похищали, а на его месте…

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
Comments for this post were disabled by the author