Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

Араданский хребет. Перевал Прапор Юности

01-DSC01821


DSC01816

DSC01817

[Рассказ об 4 дне похода. Тезисно, коротко, читать по желанию]
Беседы о жизни были настолько интересны, что не хотелось поддаваться азарту рыбной ловли… готовили дрова, пилили, собирали… Как только подумали, что что в радиусе 10 км никого нет, как через несколько минут появились люди… Девушка и юноша, подошли, поздоровались, сообщили, что пришли порыбачить с Ергаков на это озеро, а сами с Абакана. Впрочем, больше мы действительно долго никого не видели и эта группа кроме нескольких взвизгов вечером нам ничем не напоминала о своем существовании.
Радиальный выход - разведали перевал Прапор Юности...


В пятый день похода вышли в 10 часов, в 12 часов были на перевале Прапор Юности (1995 м).

DSC01827

DSC01839

DSC01841

DSC01843

DSC01845

DSC01847

DSC01850

DSC01857

DSC01859

DSC01860

DSC01862

DSC01868

[Рассказ об 5 дне похода. Тезисно, коротко, читать по желанию]
К концу подъема пошел мощный дождь с градом. Подъем наш был отмечен разрядами грома (настоящий салют!!!), молнии сверкали метрах в 300 от нас… Хорошо, что основную часть пути к перевалу мы успели пройти без дождя и внезапно налетевший ливень с градом просто не успели размыть глинистую тропу. Под сильнейшим ливнем с градом прошли метров 100. На перевале ощутили ледяной ветер и ледяной дождь…Хорошо, что через 15 минут все закончилось и выглянувшее солнце вернуло нам хорошее настроение.

С перевала Прапор Юности открылась красивейшая панорама на долину 8 озер! – озерное плато, совершенно без леса.

А в долине (откуда мы пришли) озера Рыбного немного выше, при подъеме на перевал выше границы леса видно озеро (на карте не обозначено)

Солнце согрело наши души и мы пошли траверсом по куруму под снежник по диагонали к основанию перевала Медвежий (чуть меньше 1990 м).

Еще были сомнения идти на второй перевал или спуститься и заночевать у первого озера плато, теряя часть высоты.

Спуститься немного все-таки пришлось, затем начали подъем на перевал Медвежий. Тропу потеряли, лезли просто вертикально по зеленке, уже в самом конце подъема нашли тропу, что добавило нам, пожалуй, больше морального облегчения. С перевала в обе стороны открывался прекрасный вид на долины озер. Посидеть бы там подольше… Но подгонял страх надвигающейся непогоды – спуск казался страшным, сначала по глиняной тропе, потом по куруму и не было видно будут ли там вертикальные стенки…

Сфотографировавшись, двинулись вниз. Верхнее озеро обошли сверху, перешли через протоку. Ночевали перевалив перевал Медвежий на перешейке между верхним и нижним Араданскими озерами. Леса нет совсем.

Шли с 10 утра до 20.30!

Это была самая мягкая стоянка! Спали на ягеле, как на перине. Здорово, что у нас была горелка!!!


[ кнопки и ссылки ]

Tags: Араданский хребет, Ермаковский район, Красноярский Край, горы, лето, поход, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “путешествия” Tag