Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Министерство счастья всея планеты

Можно только удивляться тому, что происходит сегодня в мире. Вот, к примеру, в Эмиратах учредили Совет по счастью (World Happiness Council), первый за всю известную нам историю. Причём Совет этот будет работать не в рамках этого ближневосточного государства, а (смотрите ширше!) в масштабах ВСЕГО МИРА!

01
В посте использованы фотографии Олега Патрина из фоторепортажа "Страны Персидского Залива. Оман и Арабские Эмираты".


О формировании Совета из 13 членов объявил вице-президент и премьер ОАЭ, правитель Дубая шейх Мохаммед бен Рашид Аль-Мактум.

По его словам, «миру сегодня нужен новый подход к достижению счастья человечества, он должен быть основан на сотрудничестве и интеграции усилий, поиске общего и точек соприкосновения для укрепления позитивных ценностей».

02
Весь фоторепортаж Олега Патрина можно посмотреть здесь.

Для достижения этой цели, отметил он, необходимы изменения в работе правительственных органов в мире и «подлинного воплощения целей международных организаций». Заявление было приурочено к празднованию международного Дня счастья, который отмечался 20 марта. Таким образом, отметил премьер ОАЭ, страна «отправляет позитивное послание миру».

03
Все фотографии автора находятся здесь.

Совет будет собираться два раза в год. Ежегодно он будет представлять глобальный отчёт Global Happiness Report на правительственном саммите World Government Summit, проходящем в ОАЭ. Совет будет получать административную поддержку со стороны ООН. Возглавлять мировой Совет счастья будет профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс (Jeffrey Sachs). Сакс — известный американский экономист, считается одним из разработчиков «шоковой терапии» в РФ, Боливии, Польше. Входил в группу экономических советников Бориса Ельцина.

Хотите ещё больше фото по теме Объединённые Арабские Эмираты - жмите сюда.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© enjourney



Tags: enjourney, ОАЭ, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

  • Японская сакура зацвела раньше обычного

    Традиция любования цветущей сакурой возникла в Японии, но за последние десятилетия стала излюбленным праздником во многих странах мира, включая…

  • Тукуланы - самая яркая экзотика Якутской природы

    Это природное явление не имеет аналогов на планете. Настоящая пустыня неожиданно нашла себе место посреди сибирской тайги на берегу реки Лена.…

  • Фото дня: «Глубока-над-Влтавой»

    Один из самых красивых и интересных замков Европы, расположенный в 140 км югу от Праги — «Глубока-над-Влтавой». За первые 400 лет здесь сменилось…

  • Город-призрак в Испании

    В Испании расположен город-призрак Бельчите, в котором никто не живет с 1937 года! Антураж и атмосфера этого места завораживают, в чем можно…

  • В Тюмени откроется музей нефти

    Любителям внутреннего туризма и необычных экскурсий на заметку. В Тюменской области планируют открыть музей нефти, а также разрабатывается…

  • Фото дня: Каменное пламя Каньона Антилопы в США

    Каньон Антилопы расположен на юго-западе США рядом с городом Пэйдж, в 240 км от Великого Колорадского Каньона. Каньон получил своё название,…

  • Обзор по пляжным курортам

    Сегодня оказаться посреди жаркого лета можно в любой момент — стоит только захотеть. Гостеприимные курорты стран мира предоставляют своим гостям…

  • Фото дня: Архыз (Россия)

    Архыз - еще с советских времен излюбленное место отдыха и горно-туристическая Мекка с десятком шикарных маршрутов. А с недавних времен еще и…

  • Забавная европейская традиция

    В Европе в 1980-е годы родилась довольно забавная традиция брать в путешествие соседского садового гнома. Самого гнома похищали, а на его месте…

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
Comments for this post were disabled by the author