Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Араданский хребет. Водопад

Ненадолго дождик прервался, дав нам собраться...

01-DSC01923


DSC01921

DSC01985

[Рассказ об 8 дне похода. Тезисно, коротко, читать по желанию]
Прошли несколько болот.

Дошли до стоянки водопадной. Место красивое, как и было обещано в описании.

Весь оставшийся день занимались принудительной сушкой шмоток. водопад по прибытию был симпатичным, шумел, к утру от него остались только сопли (простите).

Ночь была ясной, очень звездной, звезды падали. Так хотелось сфотографировать звездное небо… не получилось... – главного фотографа перспектива ночных съемок не вдохновила.


Утром девятого дня погода побаловала солнышком.

01-DSC01972

DSC01957

DSC01968

DSC01971

DSC01977

DSC01978

DSC01979

[Рассказ об 9 дне похода. Тезисно, коротко, читать по желанию]
В 9.30 решили прогуляться в сторону озер. Это был радиальный выход, однако на всякий случай взяли маленькую палаточку, коврик, теплые вещи. Решили обойти хребет, но по дороге передумали - через верх гораздо ближе. Полезли наверх.

Наблюдали несколько времен года так рядом… Небольшой снежник – зима… место, которое недавно было отвоевано у снега – в только пробивающихся ростках травы. Рядом голые кусты переходят в кустарник с набухшими почками, а еще через шаг – уже кусты с распустившейся зеленью и много–много цветов.

Мы видели как оно приближалось…

Тучи сползали из-за одного хребта на нас. Мы оказались выше тучи!..

Как только мы расстались, и началась непогода. Шквальный холодный ветер, дождь, град. Мощные струи воды просто сшибали с ног.

Удалось добраться до перевала и заглянуть по другую сторону, где увидели только озеро в каменном мешке. Мертвое озеро в каменном мешке… Долина, которую мы хотели посетить в этот радиальный выход, была значительно ниже и несколько в стороне.

Какая правильная все-таки тут погода… как будто реагирует на наши решения, движение… Как повернули в обратный путь - дождь сразу прекратился. Возвращаться по камням, местами переходящим в сыпуху было сложно, но гораздо лучше, чем если бы это было под дождем, а тем более под тем шквальным ливнем… каждый шел где удобно.

На спуске несколько раз включали «душик», а после спуска чувствовалось обильное «прикорневое орошение».

Вернулись, отметили, что прошлый день сушки вещей прошел более-менее удачно… Однако теперь все требует повторной процедуры.


[ кнопки и ссылки ]

Tags: Араданский хребет, Ермаковский район, Красноярский край, горы, лето, поход, путешествия, реки
Subscribe

Posts from This Journal “Красноярский край” Tag

  • Кот на посту

    Мы продолжаем серию фоток "кот на дачном участке". Кот чувствует себя ответственным за всё, происходящее на вверенной территории... В жаркую…

  • Виноградовский пешеходный мост в Красноярске от Лены Стоговой

    И снова о подготовке к Универсиаде. Есть у нас в городе пешеходный мост, соединяющий остров Татышев на реке Енисей с материком. На нем тоже…

  • Морковка с грядки

    Лето в Сибири закончилось, но пока сильных холодов ещё не было и дожди идут лишь изредка. Вот в огороде пришла очередь морковки быть собранной с…

  • Кот домашний

    Вернувшийся с дачного участка в городскую квартиру кот чувствует себя очень уставшим. И постоянно нуждается в усиленном отдыхе. Поэтому позирует…

  • Утки спешат на обед

    На озере близ станции Енисей утки проживают дружной стаей. И на обед слетаются, лишь стоит выйти на берег. Но многие жители предпочитают кормить…

  • Ландшафтный дизайн на сибирской даче

    Лето в Сибири закончилось, но пока и осень нас радует (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить) солнечными тёплыми деньками. Вот мы и решили посетить…

  • Равняемся на образец!

    Во время прогулки по Советскому району города Красноярска не смогли пройти мимо дома с табличкой "Дом образцового порядка". Сравниваем со…

  • Дачные цветочки и шмель

    Лето в Сибири закончилось, но пока и осень нас радует (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить) солнечными тёплыми деньками. Вот мы в очередной раз…

  • Собака, которая бдит...

    ... или не дремлет. Всегда. Путешествуя по Крыму, проходили заказник "Узунжа". Вот там рядом с небольшим озером встретилась собака. Собака…

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →