Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Араданский хребет. Ещё два водопада

Разведали дорогу и посетили два водопада!

01-DSC01996


02-DSC02064

03-DSC02065

DSC01988

DSC01999

DSC02001

DSC02009

DSC02014

DSC02015

DSC02017

DSC02020

DSC02052

DSC02078

DSC02089

DSC02091

DSC02092

DSC02105

я выше-DSC02066

я-DSC01986

[Рассказ об 10 и 11 днях похода. Тезисно, коротко, читать по желанию]
Десятый день похода

Все вокруг мокрое и грязное… Холодно. Радиалка, теперь к водопадам (которые не видно со стоянки).

Солнце выглядывало не надолго, а как пряталось – становилось очень холодно и появлялись комары с мошкой.

Разведали несколько путей. Как обычно – сначала длинный – часа на 2,5, а путь назад по низу – вполне короткий – всего на час.

Одиннадцатый день похода

Погода классная, как раз для прогулок. Сходили на водопады. Один поближе, слева от тропы, а второй подальше, повыше. У первого водопада вполне миленькая стояночка, правда место более тенистое, зато интересные камни, под которые можно даже забраться и прятаться от дождя. Здесь ощущалась мощь струй, врезающихся в огромные каменные стенки водопада… Хотелось подойти, но мокрые каменные стены грозились быть скользкими…

На втором водопаде разделились: кто искупаться, а кто полез наверх вдоль водопада. Вода ледяная - только что из снежника, особого купания не получилось, зато получилось обтирание снегом и солнечные ванны. У этого водопада берега были закованы в снежники, которые подтаивали и присоединялись к потоку, а еще есть полянка с которой только сошел снег и опять видны только-только начавшие свой путь к солнцу растения. Ледник сходил, видимо, неся с собой камни и ветки – весь оставшийся снежник и поляны рядом в камнях и ветках… Камни и деревья лежат на снегу и опускаются вместе со снегом под лучами солнца…

Разведали путь - первый водопад был из озера за сопкой – озеро Изумрудная гитара! Вечер провели за разглядыванием карт и обсуждением в какой день двинуть дальше и сколько дней оставить на возвращение, а также за традиционной принудительной сушкой у костра обуви и вонючих носок. Намазали ботинки жиром от последней банки тушенки, что существенно улучшило их запах.

Погода к нам благосклонна. Дождя не было совсем!


[ кнопки и ссылки ]

Tags: Араданский хребет, Ермаковский район, Красноярский край, горы, лето, поход, путешествия, реки
Subscribe

Posts from This Journal “Красноярский край” Tag

  • Солнышко светит на станции Енисей..

    .. но пока не греет.. Сегодня в Красноярске и окрестностях лёгкая облачность. Солнышко светит изо всех сил, но без особого результата.…

  • Кот на посту

    Мы продолжаем серию фоток "кот на дачном участке". Кот чувствует себя ответственным за всё, происходящее на вверенной территории... В жаркую…

  • Голуби и цветы в Железногорске

    Сегодня в Красноярске и окрестностях продолжается лето. После обеда в тени температура поднималась до +22°С. На улицах и краевого центра, и…

  • Травка зеленеет, солнышко блестит..

    В Природном парке "Ергаки" много всяких деревьев, кустарников, цветов растёт. Трогать их нельзя, а любоваться и фотографировать можно. Что…

  • Зелёные насаждения в Железногорске

    Лето в Красноярске и окрестностях продолжается. После обеда в тени температура поднималась до +22°С. На улицах и краевого центра, и…

  • Цветы на газонах в Железногорске

    Лето в Красноярске и окрестностях продолжается. После обеда в тени температура поднималась до +25°С. На улицах и краевого центра, и…

  • Сибирские пёсики в городе и на природе

    Во время прогулки по Железногорску можно наблюдать на улицах и самостоятельных пёсиков, гуляющих без хозяев.. Одиноко…

  • Августовские цветочки в сибирском огороде

    В августе садоводы и огородники на своих участках продолжают наблюдать за цветением разных растений.. Не исключение и сибирские дачники - они…

  • Тёма снова на даче

    Тёма, как обычно, попав за город на родной дачный участок, ритуально валяется изо всех сил, не в силах сдержать восторг. Сейчас…

promo nemihail 11:00, yesterday 210
Buy for 30 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →