Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Араданский хребет. Озеро Изумрудная гитара

Поднялись к озеру Изумрудная гитара! 1750 м над уровнем моря!

01-DSC02194


02-DSC02198

DSC02114

DSC02140

DSC02142

DSC02158

DSC02165

DSC02167

DSC02181

[Рассказ об 12 дне похода. Тезисно, коротко, читать по желанию]
Очень просто прошли по разведанному вчера маршруту, помеченному развешанным на деревьях папоротником – это классно придумали! Шли три часа, местами по перилам из веток берез.

Озеро действительно очень красивое! Вода изумрудного цвета! Очень хотелось искупаться, но очень холодная вода и солнце все время прячется… Кружилась голова. Решили ночевать у озера, по-научному - акклиматизироваться, правда, тут совсем нет дров. А перевал Проходной (или Плиточный) оставили на завтра. Как-то он страшно выглядит… Страшнее всех ранее взятых перевалов. Развернулось обсуждение где идти… Сварили что-то по-быстрому на горелке и увидели спускающегося мужика… Как мы не видели как он шел через перевал…

Геннадий из Абакана. Путешествует один. перемахнул через ужасающий перевал, напугал, что на другой стороне в долинах встречаются клещи и ходит медведь (он встретил тех двух мужиков, которые пошли впереди нас…). Погода странная: солнце выглянет – печет, спрячется – мороз.

С 18 часов расслабуха и набор сил на завтрашний переход через последний в этом походе перевал. повезло бы с погодой… собираемся выйти пораньше, чтобы не было жарко… В 19.30 по расписанию пошел дождь. Спать было холодно.


[ кнопки и ссылки ]

Tags: Араданский хребет, Ермаковский район, Красноярский край, водопады, горы, лето, озёра, поход, путешествия, реки
Subscribe

Posts from This Journal “Красноярский край” Tag

  • Красоты Араданского хребта

    Сегодня у нас на станции Енисей весь день прохладно и ветренно.. И опять мне вспомнились красоты Арадана... Ну и вы посмотрите, как там летом…

  • Иней в Красноярске

    И хотя в городе сегодня с утра сильно потеплело, до 7°C, но иней на деревьях пока ещё растаял не полностью... Как-то так нынче в…

  • Солнышко в Красноярске

    И хотя в городе по утрам ещё достаточно прохладно, до −15°C, но солнышко начинает уже пригревать почти по-весеннему, повышая днём температуру…

  • Цветочки Араданского хребта

    Сегодня у нас на станции Енисей с утра солнышко и к вечеру на градуснике −10°C... Кажется, что зима уже начинает думать потихоньку об отступлении…

  • Араданский хребет. Последние дни летнего похода...

    Вышли в 9 часов. Шли до 16 часов. Встретили Владимира (Красноярск), ночевавшего немного ниже нас. Путешествует в обратном направлении один.…

  • Красноярск в феврале

    В городе нормальная зимняя сибирская погода. Не слишком холодно, но и не жарко. В течении дня примерно −13°C. Достаточно комфортная температура…

  • Араданский хребет. Озеро Ягодное

    В пятнадцатый день похода вышли в 10 часов. Шли до 18 часов... Тропа сначала то находилась, то предательски терялась. Настоящая тропа…

  • Очередной первый день Нового года на станции Енисей

    В Красноярске наступил новый 4716-й год по Восточному календарю. Наступил он вчера вечером спокойно, тихо и незаметно без праздничных застольев…

  • Араданский хребет. Перевал Минусинских туристов

    Температура не позволила сугробам растаять до утра... Было очень-очень холодно. Утром обнаружили на сугробах наст.…

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments