Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Араданский хребет. Озеро Изумрудная гитара

Поднялись к озеру Изумрудная гитара! 1750 м над уровнем моря!

01-DSC02194


02-DSC02198

DSC02114

DSC02140

DSC02142

DSC02158

DSC02165

DSC02167

DSC02181

[Рассказ об 12 дне похода. Тезисно, коротко, читать по желанию]
Очень просто прошли по разведанному вчера маршруту, помеченному развешанным на деревьях папоротником – это классно придумали! Шли три часа, местами по перилам из веток берез.

Озеро действительно очень красивое! Вода изумрудного цвета! Очень хотелось искупаться, но очень холодная вода и солнце все время прячется… Кружилась голова. Решили ночевать у озера, по-научному - акклиматизироваться, правда, тут совсем нет дров. А перевал Проходной (или Плиточный) оставили на завтра. Как-то он страшно выглядит… Страшнее всех ранее взятых перевалов. Развернулось обсуждение где идти… Сварили что-то по-быстрому на горелке и увидели спускающегося мужика… Как мы не видели как он шел через перевал…

Геннадий из Абакана. Путешествует один. перемахнул через ужасающий перевал, напугал, что на другой стороне в долинах встречаются клещи и ходит медведь (он встретил тех двух мужиков, которые пошли впереди нас…). Погода странная: солнце выглянет – печет, спрячется – мороз.

С 18 часов расслабуха и набор сил на завтрашний переход через последний в этом походе перевал. повезло бы с погодой… собираемся выйти пораньше, чтобы не было жарко… В 19.30 по расписанию пошел дождь. Спать было холодно.


[ кнопки и ссылки ]

Tags: Араданский хребет, Ермаковский район, Красноярский край, водопады, горы, лето, озёра, поход, путешествия, реки
Subscribe

Posts from This Journal “Красноярский край” Tag

  • Весенние цветочки на станции Енисей

    На станции Енисей сегодня прохладно. Днём воздух "прогревается" до +4°C. Периодически идёт снег. Но в одном из дворов накануне нам удалось увидеть…

  • Цветы в школе

    Намедни в одном из кабинетов красноярской школы № 19 мы увидели и сфотографировали сразу цветочки, чтоб показать их в рамках проекта…

  • Травка зеленеет, одуванчики цветут...

    ... а вот про ласточку пока ничего определённого сказать нельзя - ни одной ласточки на станции Енисей замечено не было. И из цветов видим лишь…

  • Одуванчиковый рай

    Намедни, во время прогулки по Красноярску, заглянули во двор Красноярского педагогического колледжа №1 имени Максима Горького. Вот где…

  • "Не свободный" проспект Свободный в Красноярске

    Типичная картинка для города.. 15 часов - "зарождение" пробок на дорогах города... А чуть позже на острове Татышев...…

  • Собачка-сторож

    Намедни, прогуливаясь по району, возле магазина встретили собачку, охранявшую машину. Хозяин не запер сторожа в салоне, а поручил сторожить…

  • Птица - верный спутник трактора

    Всем приходится приспосабливаться. В дачном поселке, как только кто-то начинает пахать трактором, всегда можно увидеть это необычное зрелище -…

  • Дачный сезон открыт!

    Ну, конечно, должна быть радость от работы на даче.. Кто-то работает: перепахивает участок трактором под присмотром птицы, формирует грядки, садит…

  • Дачные лабутены

    Мне кажется, что стихи "На лабутенах я.. и в офигительных штанах!.." придуманы про сибирских дачниц и огородниц! ©…

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 50 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments