Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

Араданский хребет. Озеро Изумрудная гитара

Поднялись к озеру Изумрудная гитара! 1750 м над уровнем моря!

01-DSC02194


02-DSC02198

DSC02114

DSC02140

DSC02142

DSC02158

DSC02165

DSC02167

DSC02181

[Рассказ об 12 дне похода. Тезисно, коротко, читать по желанию]
Очень просто прошли по разведанному вчера маршруту, помеченному развешанным на деревьях папоротником – это классно придумали! Шли три часа, местами по перилам из веток берез.

Озеро действительно очень красивое! Вода изумрудного цвета! Очень хотелось искупаться, но очень холодная вода и солнце все время прячется… Кружилась голова. Решили ночевать у озера, по-научному - акклиматизироваться, правда, тут совсем нет дров. А перевал Проходной (или Плиточный) оставили на завтра. Как-то он страшно выглядит… Страшнее всех ранее взятых перевалов. Развернулось обсуждение где идти… Сварили что-то по-быстрому на горелке и увидели спускающегося мужика… Как мы не видели как он шел через перевал…

Геннадий из Абакана. Путешествует один. перемахнул через ужасающий перевал, напугал, что на другой стороне в долинах встречаются клещи и ходит медведь (он встретил тех двух мужиков, которые пошли впереди нас…). Погода странная: солнце выглянет – печет, спрячется – мороз.

С 18 часов расслабуха и набор сил на завтрашний переход через последний в этом походе перевал. повезло бы с погодой… собираемся выйти пораньше, чтобы не было жарко… В 19.30 по расписанию пошел дождь. Спать было холодно.


[ кнопки и ссылки ]

Tags: Араданский хребет, Ермаковский район, Красноярский край, водопады, горы, лето, озёра, поход, путешествия, реки
Subscribe

Posts from This Journal “Красноярский край” Tag

  • Солнышко светит на станции Енисей..

    .. но пока не греет.. Сегодня в Красноярске и окрестностях лёгкая облачность. Солнышко светит изо всех сил, но без особого результата.…

  • Кот на посту

    Мы продолжаем серию фоток "кот на дачном участке". Кот чувствует себя ответственным за всё, происходящее на вверенной территории... В жаркую…

  • Голуби и цветы в Железногорске

    Сегодня в Красноярске и окрестностях продолжается лето. После обеда в тени температура поднималась до +22°С. На улицах и краевого центра, и…

  • Травка зеленеет, солнышко блестит..

    В Природном парке "Ергаки" много всяких деревьев, кустарников, цветов растёт. Трогать их нельзя, а любоваться и фотографировать можно. Что…

  • Зелёные насаждения в Железногорске

    Лето в Красноярске и окрестностях продолжается. После обеда в тени температура поднималась до +22°С. На улицах и краевого центра, и…

  • Цветы на газонах в Железногорске

    Лето в Красноярске и окрестностях продолжается. После обеда в тени температура поднималась до +25°С. На улицах и краевого центра, и…

  • Сибирские пёсики в городе и на природе

    Во время прогулки по Железногорску можно наблюдать на улицах и самостоятельных пёсиков, гуляющих без хозяев.. Одиноко…

  • Августовские цветочки в сибирском огороде

    В августе садоводы и огородники на своих участках продолжают наблюдать за цветением разных растений.. Не исключение и сибирские дачники - они…

  • Тёма снова на даче

    Тёма, как обычно, попав за город на родной дачный участок, ритуально валяется изо всех сил, не в силах сдержать восторг. Сейчас…

promo nemihail 11:00, вчера 210
Buy for 30 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments