Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Араданский хребет. Озеро Изумрудная гитара

Поднялись к озеру Изумрудная гитара! 1750 м над уровнем моря!

01-DSC02194


02-DSC02198

DSC02114

DSC02140

DSC02142

DSC02158

DSC02165

DSC02167

DSC02181

[Рассказ об 12 дне похода. Тезисно, коротко, читать по желанию]
Очень просто прошли по разведанному вчера маршруту, помеченному развешанным на деревьях папоротником – это классно придумали! Шли три часа, местами по перилам из веток берез.

Озеро действительно очень красивое! Вода изумрудного цвета! Очень хотелось искупаться, но очень холодная вода и солнце все время прячется… Кружилась голова. Решили ночевать у озера, по-научному - акклиматизироваться, правда, тут совсем нет дров. А перевал Проходной (или Плиточный) оставили на завтра. Как-то он страшно выглядит… Страшнее всех ранее взятых перевалов. Развернулось обсуждение где идти… Сварили что-то по-быстрому на горелке и увидели спускающегося мужика… Как мы не видели как он шел через перевал…

Геннадий из Абакана. Путешествует один. перемахнул через ужасающий перевал, напугал, что на другой стороне в долинах встречаются клещи и ходит медведь (он встретил тех двух мужиков, которые пошли впереди нас…). Погода странная: солнце выглянет – печет, спрячется – мороз.

С 18 часов расслабуха и набор сил на завтрашний переход через последний в этом походе перевал. повезло бы с погодой… собираемся выйти пораньше, чтобы не было жарко… В 19.30 по расписанию пошел дождь. Спать было холодно.


[ кнопки и ссылки ]

Tags: Араданский хребет, Ермаковский район, Красноярский край, водопады, горы, лето, озёра, поход, путешествия, реки
Subscribe

Posts from This Journal “Красноярский край” Tag

  • Кот на посту

    Мы продолжаем серию фоток "кот на дачном участке". Кот чувствует себя ответственным за всё, происходящее на вверенной территории... В жаркую…

  • А кому зимой легко?

    Вот и наступили на станции Енисей холодные дни. Мороз временами до −30°С доходил. Прошлись мы по району, посмотрели, как птички поживают. Голубей…

  • Снег в Красноярске

    Как говорится, зима в Сибири всерьёз и надолго. Куда ни глянь - всё белое, замёрзшее... А так-то красиво, конешно, в городе...…

  • Мороз и солнце над Енисеем

    Утром 12 ноября в Красноярске и окрестностях было прохладно. Примерно −32°С в тени... Незамерзающий в любые морозе Енисей пари́т... ©…

  • Зимняя прогулка по заповеднику "Столбы"

    Многие жители Красноярска и гости столицы края любят по выходным дням гулять по тропам в заповеднике "Столбы".. Уже практически полдень,…

  • Зима в заповеднике "Столбы"

    Природный заповедник «Столбы» – удивительный по красоте и разнообразию, потрясает масштабными и разнообразными ландшафтами,…

  • Кот в ожидании весны

    Всё, зима наступила в Красноярске. И кот понял, что пора начинать ждать весну... А кот у знакомых понял, что нельзя ждать милости от природы…

  • Недоступная среда

    Чем больше мы говорим о чём-то, тем оно становится всё хуже... © народная мудрость. У нас в стране всё чаще и чаще говорят про доступную среду..…

  • Лавочка на станции Козулька

    Намедни, во время скоротечной вылазки на запад, посетили посёлок городского типа Козулька. Во время прогулки заметили возле здания вокзала…

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments