Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

Араданский хребет. Озеро Изумрудная гитара

Поднялись к озеру Изумрудная гитара! 1750 м над уровнем моря!

01-DSC02194


02-DSC02198

DSC02114

DSC02140

DSC02142

DSC02158

DSC02165

DSC02167

DSC02181

[Рассказ об 12 дне похода. Тезисно, коротко, читать по желанию]
Очень просто прошли по разведанному вчера маршруту, помеченному развешанным на деревьях папоротником – это классно придумали! Шли три часа, местами по перилам из веток берез.

Озеро действительно очень красивое! Вода изумрудного цвета! Очень хотелось искупаться, но очень холодная вода и солнце все время прячется… Кружилась голова. Решили ночевать у озера, по-научному - акклиматизироваться, правда, тут совсем нет дров. А перевал Проходной (или Плиточный) оставили на завтра. Как-то он страшно выглядит… Страшнее всех ранее взятых перевалов. Развернулось обсуждение где идти… Сварили что-то по-быстрому на горелке и увидели спускающегося мужика… Как мы не видели как он шел через перевал…

Геннадий из Абакана. Путешествует один. перемахнул через ужасающий перевал, напугал, что на другой стороне в долинах встречаются клещи и ходит медведь (он встретил тех двух мужиков, которые пошли впереди нас…). Погода странная: солнце выглянет – печет, спрячется – мороз.

С 18 часов расслабуха и набор сил на завтрашний переход через последний в этом походе перевал. повезло бы с погодой… собираемся выйти пораньше, чтобы не было жарко… В 19.30 по расписанию пошел дождь. Спать было холодно.


[ кнопки и ссылки ]

Tags: Араданский хребет, Ермаковский район, Красноярский край, водопады, горы, лето, озёра, поход, путешествия, реки
Subscribe

Posts from This Journal “Красноярский край” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Красноярский край” Tag