Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фантазия про «Тринадцать друзей Трампа» ударилась о Фейсбук

Трамп

В пятницу, 16 февраля, под бурные аплодисменты западных СМИ и отечественных либералов на сайте Минюста США был опубликован документ, согласно которому 13 российским гражданам были выдвинуты обвинения в «заговоре с целью обмануть Соединенные Штаты». В числе обвиняемых — бизнесмен Евгений Пригожин, владелец компании «Конкорд» и несколько никому не ведомых персонажей.

Во-первых, восхитило то, что как какие-то «тринадцать друзей Трампа» из далекой России с «порванной в клочья экономикой», смогли решить итог выборов в «непобедимой и демократической» Америке. И во-вторых, уже привычное отсутствие хоть каких-либо доказательств. Просто список. Такой же, как и «Список Магнитского», и прочие грозные списки. Глава МИД Сергей Лавров еще раз подтвердил полное отсутствие хоть каких-либо минимальных доказательств – «Это перечень 13 лиц, которым вменяются действия по вмешательству во внутренние дела США, но конкретные факты, даты, иные сведения, которые могут быть соотнесены с чем-то напоминающим факты, я не увидел. То есть, получается, что выдвинуты обвинения, но доказательств не представлено».

И тут случилась совсем уже неприятная неожиданность. Западная пресса вежливо промолчала, а отечественные либералы тихо взгрустнули, но также предпочли не спорить. Дело в том, что вице-президент по рекламе компании Facebook Роб Голдман сделал заявление в своем Твиттере, где сообщил сенсационную информацию о том, что «российские» публикации в социальной сети были сделаны уже после выборов 2016 года в США.


«Большинство этих рекламных акций прошло уже после выборов. Мы обратили внимание на этот факт, но очень немногие услышали нас, потому что он не согласуется с основной медиа-повесткой о Трампе и выборах».

1294105_original

И как теперь Минюст США будет объяснять и доказывать то, что тринадцать россиян с помощью в том числе и Facebook вмешались в выборы Президента США? А никак не будет. Не нужны им никакие доказательства – помахали перед мировой общественностью очередной пробиркой с химоружием, допингом или иной субстанцией и достаточно. Только вот жаль Роба Голдмана. Уволят за излишние откровения соцсетях.

© Олег Лурье

[ кнопки и ссылки ]
Фото © shutterstock.com


Tags: Олег Лурье, Трамп, без комментариев, выборы 2016, истории из жизни, фейсбук
Subscribe

Posts from This Journal “Олег Лурье” Tag

Buy for 40 tokens
Я не пьян, нет, не пьян, просто я отдыхаю. Просто место такое прилег я вздремнуть. Вот посплю полчаса, а потом зашагаю. Сквозь вечерний туман и дождливую муть. Нет, не надо меня больно дергать за руки. Я не пьян, нет, не пьян, чем я вам помешал? Не глядите, что грязью запачканы брюки. Я не пьян,…
Comments for this post were disabled by the author