Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся

Клоун 900х548


7015f9959ea6384cd23472a1273b8da5

Сам я к Советской армии и Министерству обороны никакого отношения не имею и не имел.

Служил в другом ведомстве.

Конечно же, служба в том ведомстве несколько отличалась от общевойсковой, но Устав, многие обычаи, быт, и, конечно же, солдатский юмор были почти одинаковыми.

1743525_900

По сути, служба, она и в Африке служба.

Мужики всегда гордятся своей службой, где бы они не служили. Даже в стройбате была своя элитная рота.

Да, и у десантников, морпехов и пограничников тоже были свои строительные роты.

И у всех служба по большому счету была нужной и почётной, и все принимали одну Присягу на верность Родине.

А еще всех объединял самобытный армейский юмор. Предлагаю подборку весёлых армейских баек. Причем все истории не выдуманные, а вполне себе реальные.

1743715_900

"Приходит однажды офицер на службу с замотанной в тряпку рукой.
- В чем дело? - спрашивает начальник.
- Да ерунда, руку кипятком обварил. - отвечает офицер
- Это ЧП. Очень плохо. Будете наказаны. А сейчас напишите объяснительную.
Ну, что делать, пишет офицер объяснительную: Так, мол, и так, вскипятил чайник, хотел чаю попить, да вот незадача - обварился. Ерунда, с кем не бывает. Принес объяснительную начальнику. Тот внимательно изучил эти пол-листочка текста и говорит:
- Вы что это мне принесли, товарищ капитан? Вы эту писульку сами знаете куда засуньте. Идите и напишите подробно, как следует.
Капитан переписал это дело почерком покрупнее, добавил пару-тройку казенных периодов, выждал часок, чтобы начальник остыл, и снова отправился в высокий кабинет. Начальник только глянул на представленную ему бумажку, и сразу же пришел в ярость.
- Вы что, издеваетесь? Вы что, совсем нормальных слов не понимаете? К исходу дня напишете нормальную объяснительную, или получите выговор. Все! Вопросы есть? Можете идти.
Капитан, надо сказать, тоже осатанел. И к вечеру накатал трактат в пять страниц, в котором указывалось все подробно.
Время: с точностью до секунд, и место с географическими координатами происшествия с точностью до тех же секунд, последовательность действий, приведших к трагедии: в том числе указывалась точная температура воды, мощность электроплитки и угол наклона чайника при проливе (схема происшествия прилагалась), а также масса других, не менее важных, параметров.
В конце же была приписана фраза, неизменно приводившая в экстаз всех читателей этого документа: "В целях предотвращения подобных случаев в будущем, приняты необходимые меры безопасности - вывешена предупреждающая табличка «Кипятить здесь!"...

1743978_900

"Военная проверка на суперпуперсверхсекретном аэродроме.
По её окончании проверяющие вышли на взлетную полосу покурить. Стоят, курят дружною толпой, наблюдают за взлетом огромных размеров бомбардировщика. И тут, при отрыве этого самого бомбардировщика от полосы, от него отваливается, что-то подозрительно напоминающее авиационную бомбу, весьма нехилых размеров, которая так шустренько катится в их сторону.
В общем, за считанные доли секунды вся толпа приняла лежачее положение в каких-то канавах, и попыталась зарыться в землю. Лишь один седой, как лунь, прожженный полковник остался стоять с гордо выпрямленной спиной, и даже сигарету не выбросил.
Когда бомба (а это была именно она) подкатилась почти к ногам полковника, остальные стали выбираться из своих укрытий.
И один молодой лейтенантик спросил: "Товарищ полковник, а почему вы не прятались?".
Полкан поправил сбитую порывом ветра прическу, сплюнул сигарету и ответил: "А на кой прятаться, она ж атомная?..".

1744210_900

"Преподавал в Казанском артиллерийском училище один подполковник.
Подпол, как подпол, Войну не застал, в Афгане не служил, но имел он орден "Красной звезды". За что получил - не говорил... Но все-таки во время попойки народ узнал, в чем дело. И эта история потом рассказывалась чаще в техническом университете на лекциях по физике, чем в самом училище...
Итак.
Этот подполковник служил во Вьетнаме советником. "Вьетнамский" артдивизион стоял на берегу моря, и в его задачу входила охрана побережья от высадки американского десанта, а также обстрел американских кораблей, что ходили у берегов.
Амеры в свою очередь знали о дивизионе, и, зная о дальнобойности 152-мм. гаубиц ходили немного дальше досягаемости огня.
19 ноября... День артиллериста. Пьянка. И тут одному "советнику" приходит мысль потопить американца.
Под чутким руководством нашего героя и еще одного "советника" вьетнамцы выкатывают гаубицы на берег и разводят несколько больших костров.
Надо сказать, что данные гаубицы имели раздельное заряжение: сначала снаряд, а потом отдельно гильза. Кто видел фильм "Захват", помнит... Гильзы наш герой попросил выстроить у костра и принести рукавицы. Вьетнамцы ничего не поняли, но приказ выполнили.
Этими разогретыми у костра гильзами зарядили гаубицы и бабахнули по двум амеровским фрегатам.
Гильзы теплые. КПД возрос, и снаряд полетел дальше обычного. Один американсий фрегат получил два прямых попадания, а 152-мм. пушка - это мало не покажется. Второй спешно поставил дымовую завесу, взял подранка на буксир и ушел на базу.
А наши герои продолжили отмечать День артиллериста. А через некоторое время наши "советники" получили по ордену "Красной звезды"...
Вот так. Учите физику...".

1744572_900

С Днём рождения РККА, мужики! Кто бы, где не служил, вы все были защитниками Отечества. Все выросли из одной будёновки.

И оставайтесь защитниками всегда...

berni777 и kwakin_misha


[ ссылки ]Интересные случаи из армейской жизни для вас подобрал камрад berni777
Tags: 23 февраля, РККА, будь здоров!, поздравление, праздник!, праздники, станция Енисей
Subscribe

Posts from This Journal “станция Енисей” Tag

  • Утки зимой на Енисее

    Я часто писал, что утки из Красноярска на юг не улетают: Енисей зимой не замерзает, горожане птичек подкармливают - пережить холода птицам вполне…

  • А кому зимой легко?

    Вот и наступили на станции Енисей холодные дни. Мороз временами до −30°С доходил. Прошлись мы по району, посмотрели, как птички поживают. Голубей…

  • Голуби и Василий Иванович

    Осенью, в октябре, пользуясь тем, что это был самый тёплый октябрь в Сибири за много-много лет наблюдений синоптиками, птицы, особенно голуби, не…

  • В Красноярске выпал снег

    Долго, очень долго мы в этом году радовались тёплой, солнечной, сухой осени. Но, как говорится: не всё коту масленица - должен и пост быть! И,…

  • Пара воробьёв на станции Енисей

    Ранним утром на станции Енисей, пока дожидались электропоезд, понаблюдали за парочкой воробьёв. Перрон был подметён - ни крошек, ни семечек на…

  • Прогулка по "частному сектору" на станции Енисей

    Лето в Сибири давно закончилось, но пока и осень нас радует (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить) солнечными тёплыми деньками. Вот мы в…

  • О том, как надо чинить заборы

    Лето в Сибири давно закончилось, но пока и осень нас радует (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить) солнечными, хотя и прохладными, деньками. Во…

  • В ожидании обеда

    Намедни проверили, как поживают утки на озере. Увидели, что большинство птиц уже улетели, остались только самые настойчивые, имеющие друзей…

  • Птичка на прогулке

    Иногда так бывает - идёшь фотографировать птицу для проекта #птицыпочетвергам, а она и сама прогуливается! Не так давно, например, при…

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
Comments for this post were disabled by the author