Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Тукуланы - самая яркая экзотика Якутской природы

Это природное явление не имеет аналогов на планете. Настоящая пустыня неожиданно нашла себе место посреди сибирской тайги на берегу реки Лена. Территория распространения тукуланов относится к самым засушливым районам Якутии. Развеваемые песчаные массивы — тукуланы (эвенкийское слово "тукала" означает пески, "тукаланы" — массивы песчаных дюн), широко распространенные в бассейнах Вилюя и Лены, были описаны исследователями еще в XIX в.

в пост туру

До сих пор непонятно как могли образоваться эти песчаные дюны в этой местности. Версии о их происхождении (в результате пожаров, надул южный ветер) достаточно слабы и не выдерживают никакой критики. А самое главное, они не отвечают на вопрос: почему это случилось именно здесь? Однако это не мешает наслаждаться пейзажем:-)

Подробнее об этой уникальной загадке природы можно узнать у Niiaz Aksanov в его фоторепортаже "Тукуланы. Самая яркая экзотика Якутской природы не имеющая аналогов на планете"

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© enjourney



Tags: enjourney, Россия, Якутия, истории из жизни, как это было, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments