Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Один из 7 природных чудес света - комплекс водопадов Игуасу

Комплекс из 275 водопадов на реке Игуасу, расположенный на границе аргентинского и бразильского национальных парков, признан одним из семи природных чудес мира. Оба парка включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это одно из наиболее посещаемых туристами мест во всей Южной Америке – ежегодно сюда приезжает около двух миллионов человек.


Автор фото: Андрей Мороз


Самую глубокую часть водопада называют "Горло Дьявола". Она имеет форму подковы, высоту 82 метра и ширину 150 метров.
Река Игуасу извергает в среднем 1700 кубических метров воды в секунду, больше чем Ниагарский водопад и водопад Виктория вместе взятые. Водопады располагаются как каскадами, так и потоками.

Во время сухого сезона посетители могут видеть два отдельных водопада в форме двух полумесяцев. Каждый полумесяц составляет 732 метра шириной. Во время влажного сезона эти два полумесяца соединяются вместе, образуя один большой водопад приблизительно 4 километра ширины.



Ещё больше фото из этого живописного места можно увидеть здесь.

Фантастически красивое зрелище дополняется разноцветной радугой, которую очень часто можно наблюдать над сверкающей водяной пылью и пышной тропической растительностью по обоим берегам. Это очень живописное место! Неслучайно в районе водопадов Игуасу было снято множество фильмов. Наиболее известные из них: "Годзилла", "Миссия", одиннадцатый фильм о Джеймсе Бонде "Лунный гонщик", "Мистер Магу", "Полиция Майами: Отдел нравов", "Счастливы вместе", "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа", "Агент 117: Миссия в Рио".

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© enjourney



Tags: enjourney, Аргентина, Бразилия, Игуасу, водопады, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “enjourney” Tag