Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Мраморные пещеры в Чили

В Чилийской Патагонии есть уникальное и очень красивое место — Catedral de Marmol рядом с Пуэрто Рио Транкильо. Это пещеры из голубого мрамора, стены которых спускаются глубоко в озеро General Carrera. Сюда стремится попасть каждый турист. Добраться до пещер можно на маленьких моторных лодках или каяках от города Puerto Rio Tranquilo.

01. в пост
Автор фото: Светлана Романова


Озеро Хенерал Каррера (General Carrera) получило такое название в честь одного из героев Войны за Независимость Чили. Это самое большое озеро в Чили и самое глубокое в Южной Америке. Его делят между собой две страны — Чили и Аргентина, причем, со стороны Аргентины оно носит название Буэнос-Айрес, а со стороны Чили — Хенерал Каррера. У озера есть и третье название, исконное, на языке местного индейского племени оно называлось Челенко (Chelenko), что означает «озеро гроз».



Подробный фоторепортаж можно увидеть здесь.

Поражает цвет озера — насыщенно бирюзовый и нереально яркий. Такой необычный цвет объясняется его ледниковым происхождением и наличием особых микроводорослей в воде. Берега озера очень живописны, особенно эффектно смотрятся заснеженные верхушки гор, обрамляющие озеро белоснежным покрывалом.



Мраморные пещеры с великолепными разноцветными сводами — это, вне всяких сомнений, одно из самых красивых природных мест в Чили. Проходы и галереи пещер образовались в результате вымывания водой известняковой горной породы. Вода на протяжении тысячелетий вымывала в податливой породе залы удивительной красоты. Нависающие над водой конусообразные зубья из мрамора переливаются и отражаются в воде.



Место это малоизвестно в мире, но на самом деле оно ничуть не уступает по красоте таким раскрученным природным достопримечательностям, как, скажем, Голубой грот (Grotta Azzurra) на Капри. В чилийской же глубинке туризм еще не поставлен на поток, поэтому мало кто добирается до этого чудесного творения природы!

Еще больше фотографий этого чудесного места здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© enjourney



Tags: enjourney, Чили, истории из жизни, как это было, путешествия, фото дня, фотографии, фототур, экстрим
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo veldyaksov 19:49, yesterday 3
Buy for 30 tokens
Ко мне обратилась юридическая компания Goodman goodman.bz, ребята занимаются банкротством физических лиц. Особенность этой сферы — клиенты вносят первый платеж, а остаток в рассрочку на год или больше. Поэтому доход компании зависит от того, платят ли вовремя клиенты де​**торку. Когда клиентов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “enjourney” Tag