Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фото дня: Шанхай (Китай). День и ночь

Великий, древний, мудрый — именно такие ассоциации возникают при упоминании Китая. Действительно, страна с тысячелетней историей подарила миру каллиграфию, фэншуй, кунг-фу, философские учения, фарфор и книгопечатание, а сегодня в ней гармонично сочетаются традиции и технический прогресс. Убедиться в этом можно с помощью потрясающего фоторепортажа Алексея Новикова про день и ночь в Шанхае.

001
Фото: Алексей Новиков


002

Развитая промышленность и многомиллионное население, стремительный экономический рост и уединенные провинции, заснеженные горные вершины и километры пустынь — все это лишь маленький уголок разноцветного лоскутного одеяла под названием Китай.

Туристический Китай — это удовольствие для тех, кто знает толк в путешествиях. Страна настолько огромна, самобытна и многогранна, что каждый найдет в ней что-то для себя. Климат колеблется между субтропическим и умеренным, в рельефе перемежаются пустыни, равнины, впадины и горы. Южные морские курорты с мягким климатом на островах Хайнань, Санья, бухта Ялунвань контрастируют с заснеженными вершинами Гималаев на юго-востоке, на северо-западе раскинулась знаменитые пустыни Гоби и Алашань. Путешествие по Китаю, словно кругосветный тур: не случайно сегодня говорят, что все в нашем мире родом из Поднебесной!

Любителям мегаполисов знакомство со страной стоит начать с Пекина, Шанхая или Гонконга. Города имеют развитую инфраструктуру и поражают сумасшедшим ритмом жизни. Официальной столицей является Пекин, здесь же находятся многие исторические достопримечательности — Запретный город, в прошлом резиденция китайских императоров, Площадь небесного спокойствия Таньаньмэнь вместимостью в один миллион человек, Великая китайская стена.

Тем, кто ритму мегаполиса предпочитает тишину и уединение, в Поднебесной откроется совсем иной мир. Во всем мире известны древние китайские философские учения и традиции монастырей — Шаолиньские монахи, крошечные деревушки, живущие своим особым представлением о течении времени, древний город Пинъяо, столица пагод (их здесь более 4000). Несомненно, вас очарует и небольшой городок Яншо с его неземными пейзажами — сотнями карстовых скал, вздымающихся ввысь. Кстати, именно здесь до сих можно увидеть традиционный китайский способ ловить рыбу с помощью ручных бакланов. Колорит провинциальной жизни расскажет вам о характере и менталитете китайского народа.


003

004

005
Ещё больше фотографий можно увидеть здесь.

006

006а

Все фотографии автора из Шанхая находятся здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© enjourney


Tags: enjourney, Китай, истории из жизни, как это было, путешествия, фотографии, фототур, экстрим
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments