Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фото дня: Шанхай (Китай). День и ночь

Великий, древний, мудрый — именно такие ассоциации возникают при упоминании Китая. Действительно, страна с тысячелетней историей подарила миру каллиграфию, фэншуй, кунг-фу, философские учения, фарфор и книгопечатание, а сегодня в ней гармонично сочетаются традиции и технический прогресс. Убедиться в этом можно с помощью потрясающего фоторепортажа Алексея Новикова про день и ночь в Шанхае.

001
Фото: Алексей Новиков


002

Развитая промышленность и многомиллионное население, стремительный экономический рост и уединенные провинции, заснеженные горные вершины и километры пустынь — все это лишь маленький уголок разноцветного лоскутного одеяла под названием Китай.

Туристический Китай — это удовольствие для тех, кто знает толк в путешествиях. Страна настолько огромна, самобытна и многогранна, что каждый найдет в ней что-то для себя. Климат колеблется между субтропическим и умеренным, в рельефе перемежаются пустыни, равнины, впадины и горы. Южные морские курорты с мягким климатом на островах Хайнань, Санья, бухта Ялунвань контрастируют с заснеженными вершинами Гималаев на юго-востоке, на северо-западе раскинулась знаменитые пустыни Гоби и Алашань. Путешествие по Китаю, словно кругосветный тур: не случайно сегодня говорят, что все в нашем мире родом из Поднебесной!

Любителям мегаполисов знакомство со страной стоит начать с Пекина, Шанхая или Гонконга. Города имеют развитую инфраструктуру и поражают сумасшедшим ритмом жизни. Официальной столицей является Пекин, здесь же находятся многие исторические достопримечательности — Запретный город, в прошлом резиденция китайских императоров, Площадь небесного спокойствия Таньаньмэнь вместимостью в один миллион человек, Великая китайская стена.

Тем, кто ритму мегаполиса предпочитает тишину и уединение, в Поднебесной откроется совсем иной мир. Во всем мире известны древние китайские философские учения и традиции монастырей — Шаолиньские монахи, крошечные деревушки, живущие своим особым представлением о течении времени, древний город Пинъяо, столица пагод (их здесь более 4000). Несомненно, вас очарует и небольшой городок Яншо с его неземными пейзажами — сотнями карстовых скал, вздымающихся ввысь. Кстати, именно здесь до сих можно увидеть традиционный китайский способ ловить рыбу с помощью ручных бакланов. Колорит провинциальной жизни расскажет вам о характере и менталитете китайского народа.


003

004

005
Ещё больше фотографий можно увидеть здесь.

006

006а

Все фотографии автора из Шанхая находятся здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© enjourney


Tags: enjourney, Китай, истории из жизни, как это было, путешествия, фотографии, фототур, экстрим
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 50 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments