Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Село Новосёлово на Красноярском море

Новосёлово в пост

С целью проведения культурно-массового досуга пару лет тому назад был совершен стремительный бросок на юг, на озёра. В процессе поездки форсировали Красноярское водохранилище, которое из-за его размеров часто именуют морем, в районе села Новосёлово... Предлагаю вам несколько фотографий с места события в рамках проекта #городаивеси.


02-slide0012_image011

03-slide0013_image005

04-slide0018_image017

[ Несколько слов про Новосёлово... ]
Новосёлово — село, административный центр Новосёловского сельсовета и Новосёловского района Красноярского края.

Село расположено на левом берегу Красноярского водохранилища, в 222 километрах к юго-западу от Красноярска, в 179 километрах к северу от Абакана.

Точная дата основания села Новоселово неизвестна. В 1739 году известный русский ученый историограф немецкого происхождения Герард Фридрих Миллер совершал путешествие по Сибири, был он и на территории Новоселовской волости. О своих впечатлениях об увиденном он поделился в дневниках «Путешествие от Красноярска через степи реки Июс до реки Абакана и Саянского острога, а оттуда через Лугазинский и Ирбинский медный и железный заводы до Абаканска и далее вниз по Енисею назад до Красноярска. 1739 г». Вот как описывает Миллер село Новоселово: «Дер. Новоселово, на левом берегу, за маленьким островом, в 5 верстах от предыдущей деревни. Имеет церковь Петра и Павла, построенную лишь 2 года назад, и 26 дворов». Следовательно упомянутая здесь церковь «Петра и Павла» (Новоселовская Петро-Павловская церковь) была построена в 1737 году. Поскольку в ревизии 1719 года село Новоселово не упоминалось, а в 1737 году, в нём была построена церковь и имелось 26 дворов, наиболее вероятной датой основания села Новоселово следует считать период с 1720 по 1730 годы.


05-slide0015_image007

06-slide0016_image015

07-slide0020_image019

Смело рекомендуем для посещения и Красноярское море, и озёра на юге края и в Хакасии!


Tags: #городаивеси, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, Красноярский край, Красноярское море, Новосёлово, лето, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

Buy for 40 tokens
Я не пьян, нет, не пьян, просто я отдыхаю. Просто место такое прилег я вздремнуть. Вот посплю полчаса, а потом зашагаю. Сквозь вечерний туман и дождливую муть. Нет, не надо меня больно дергать за руки. Я не пьян, нет, не пьян, чем я вам помешал? Не глядите, что грязью запачканы брюки. Я не пьян,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →