Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Село Новосёлово на Красноярском море

Новосёлово в пост

С целью проведения культурно-массового досуга пару лет тому назад был совершен стремительный бросок на юг, на озёра. В процессе поездки форсировали Красноярское водохранилище, которое из-за его размеров часто именуют морем, в районе села Новосёлово... Предлагаю вам несколько фотографий с места события в рамках проекта #городаивеси.


02-slide0012_image011

03-slide0013_image005

04-slide0018_image017

[ Несколько слов про Новосёлово... ]
Новосёлово — село, административный центр Новосёловского сельсовета и Новосёловского района Красноярского края.

Село расположено на левом берегу Красноярского водохранилища, в 222 километрах к юго-западу от Красноярска, в 179 километрах к северу от Абакана.

Точная дата основания села Новоселово неизвестна. В 1739 году известный русский ученый историограф немецкого происхождения Герард Фридрих Миллер совершал путешествие по Сибири, был он и на территории Новоселовской волости. О своих впечатлениях об увиденном он поделился в дневниках «Путешествие от Красноярска через степи реки Июс до реки Абакана и Саянского острога, а оттуда через Лугазинский и Ирбинский медный и железный заводы до Абаканска и далее вниз по Енисею назад до Красноярска. 1739 г». Вот как описывает Миллер село Новоселово: «Дер. Новоселово, на левом берегу, за маленьким островом, в 5 верстах от предыдущей деревни. Имеет церковь Петра и Павла, построенную лишь 2 года назад, и 26 дворов». Следовательно упомянутая здесь церковь «Петра и Павла» (Новоселовская Петро-Павловская церковь) была построена в 1737 году. Поскольку в ревизии 1719 года село Новоселово не упоминалось, а в 1737 году, в нём была построена церковь и имелось 26 дворов, наиболее вероятной датой основания села Новоселово следует считать период с 1720 по 1730 годы.


05-slide0015_image007

06-slide0016_image015

07-slide0020_image019

Смело рекомендуем для посещения и Красноярское море, и озёра на юге края и в Хакасии!


Tags: #городаивеси, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, Красноярский край, Красноярское море, Новосёлово, лето, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag