Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фото дня: Шанхай (Китай)

Шанхай — удивительный китайский город, ставший отражением всей экономической мощи и процветания Поднебесной. Самый крупный порт, самый густонаселенный город, один из ведущих финансовых центров мира расположился на побережье Восточно-Китайского моря и не перестает бешеными темпами набирать популярность не только у бизнесменов и инвесторов, но и у туристов. Те, кто уже побывал здесь удивляются гармоничному слиянию восточного колорита и западного шика, часто сравнивая город с Венецией и даже называя Восточным Парижем. Несмотря на славу еще и криминального центра Китая, Шанхай сегодня заслуживает особого внимания, помогая каждому путешественнику увидеть своими глазами экономический центр всей Азии. Убедиться в этом можно с помощью потрясающего фоторепортажа Дмитрия Конова

01. Снимок в пост
Фото: Дмитрий Конов


01

02

Трудно поверить, но до XX века никто и не знал о существовании маленького прибрежного городка. Будучи всего лишь поселением рыбаков, Шанхай начал свое развитие лишь благодаря открытому порту, в котором было разрешено торговать иностранцам. Буквально за несколько десятилетий он превратился в центр китайской экономики, где строились фабрики и заводы, формировалась экономическая элита страны, а местные предприятия обеспечивали почти четверть внутреннего валового продукта. Получив статус особой экономической зоны Китая, Шанхай не только продолжил свое развитие, но и показал всему миру, что значит настоящая китайская предприимчивость. Этот «азиатский тигр» не перестает наращивать темпы экономического роста, и, пожалуй, для каждого туриста станет настоящим приключением прогулка в лабиринтах его небоскребов.

Потрясающая панорама делового центра открывается на город со стороны набережной — именно сюда спешат попасть все гости Шанхая, сравнивая открывающийся вид с силуэтами Нью-Йорка и Чикаго. Еще более впечатляющая картина ждет вас на смотровой площадке самой высокой телебашни мира, а укрыться от суматохи каменных джунглей можно в Саде Радости — укромном парке с озерами и густо засаженными аллеями. Отдохнуть от мегаполиса позволит тур по шанхайским храмам, а напоследок стоит обязательно пройтись по торговым центрам — такого шопинга вы не встретите больше нигде.


03
Ещё больше фотографий можно увидеть здесь.

04

05

06

07

08

09

11

12

13

Все фотографии автора из Шанхая находятся здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha


Tags: enjourney, Китай, Шанхай, истории из жизни, как это было, путешествия, фотографии, фототур, экстрим
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 50 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments