Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Куда уходит детство? В Дрезден же!

У каждого из нас свой город детства. Это не обязательно тот населённый пункт, где ты родился и провёл большую часть детских лет. Скорее, это то место, которое оставило самое яркое и тёплое воспоминание, поразило и стало своего рода магнитом. У Олега Патрина таким городом является Дрезден.

Дрезден действительно является одним из красивейших уголков Германии и считается культурной столицей этой страны. Не случайно именно в него приезжает наибольшее количество туристов, делая его самым популярным и посещаемым немецким городам. Достаточно посмотреть на фотографии Олега, чтобы понять почему именно это место так запечатлелось в его детской памяти.


01. в пост
Фото: Олег Патрин


02. в пост

Таинственный, живописный, изысканный город с развитой культурой и увлекательной историей, столица Саксонии и близкий сосед Чехии — таким Дрезден мы знаем сегодня.

03. в пост

Первые письменные упоминания об этом поселении датированы 1206 годом: это были продолжительные судебные споры между графом фон Дона и Мейсеновской церковью относительно принадлежности данных территорий. Как о самостоятельном городе, о Дрездене заговорили лишь через десятилетие — в 1216 году.

В течение нескольких следующих столетий поселение неоднократно переходило от одного владения к другому, становясь то землями графства Мейсен, то столицей Саксонии. Именно в период правления курфюрста Фридриха Августа I Саксонского город расцвел, как никогда. Необычайно сильный правитель, собственноручно поднимавший лошадей вместе с их всадниками и голыми руками сгибавший толстые железные прутья, обладавший к тому же тонким вкусом, он смог объединить самых талантливых архитекторов того времени, которые превратили город в настоящий шедевр архитектуры барокко.

04. в пост

Сейчас Дрезден — это довольно тихий и уютный городок. Он нечасто становится площадкой для проведения каких-либо крупных мероприятий, собирающих мировых звезд, и в этом его шарм. Он привлекателен больше для тех, кто мечтает прогуляться в тишине по красивым мощеным улочкам, любуясь роскошными строениями и угощаясь блюдами местной кухни.


05. в пост
Ещё больше фотографий можно увидеть здесь.

06. в пост

08. в пост

Разговор о Дрездене, в первую очередь, ассоциируется с широкой Эльбой и Дрезденской долиной, где проходит знаменитая терраса Брюля, называемая «балконом Европы». Более шестидесяти процентов территории города занято лесными и парковыми массивами.

09. в пост

Ещё больше фото можно увидеть здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha


Tags: enjourney, Германия, Дрезден, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments