Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фото дня: Дрезденская Гарнизонная кирха

Виталий Рубинфельд пытался найти информацию о количестве церквей Дрездене и не нашёл. Их в городе без преувеличения бессчётное количество. О основных трёх, которые видели или хотя бы слыхали о них туристы, уже можно посмотреть в фотоотчётах, а при желании и в других местах.

Но есть одна кирха, стоящая очень далеко от туристических и экскурсионных дорог. Эта кирха называется Гарнизонная, т.к. была построена рядом с гарнизоном Саксонской армии и предназначалась для офицеров и солдат гарнизона. Эта кирха интересна тем, что она является церковью сразу для двух конфессий-католиков и лютеран. У католиков она называется церковь Св. Франциска Ксаверия, а у лютеран церковь Святого Мартина. Церковь была построена в 1895—1900 годах и практически не пострадала во время бомбёжки 1945 года.

Внутрь попасть не удалось, было закрыто, но и снаружи здесь есть на что посмотреть и мы убедимся в этом из фоторепортажа Виталия Рубинфельда.


01. Кирха
Фото: Виталий Рубинфельд


Осмотрим здание со всех сторон

02

03

04

В Гарнизонной кирхе много входов со всех сторон и вокруг них масса архитектурных деталей. Пожалуй эта церковь может претендовать на второе место в Дрездене среди церквей по количеству архитектурных изысков после Дворовой кирхи.

05

06

07

08

Водосточная труба или попросту ливнёвка

09

10

11

12

13

Все фотографии автора из Дрездена находятся здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha


Tags: #путешествия, #хэшмоб, enjourney, Германия, Дрезден, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

Buy for 40 tokens
Я не пьян, нет, не пьян, просто я отдыхаю. Просто место такое прилег я вздремнуть. Вот посплю полчаса, а потом зашагаю. Сквозь вечерний туман и дождливую муть. Нет, не надо меня больно дергать за руки. Я не пьян, нет, не пьян, чем я вам помешал? Не глядите, что грязью запачканы брюки. Я не пьян,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments