Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Цветочки Тункинских Гольцов

Несколько лет назад во время стремительного броска на восток довелось посетить Республику Бурятия. В числе прочих мероприятий, прогулялись по горному хребту Тункинские Гольцы. Сегодня у нас на станции Енисей прохладно до −4°C, ветренно и слякотно, периодически идёт снег... Поэтому я и решил и сам посмотреть, и показать вам летние фотографии цветов, сделанные в том давнем путешествии в рамках проекта #цветыпопонедельникам... А то что-то уже устал я от серости зимы, которая никак не может нас покинуть.

01


02

03

04

05

[ Что это и где это... ]
Тункинские Гольцы (Тункинские Альпы, бур. Түнхэнэй һарьдаг мундарганууд) — горный хребет на территории Окинского и Тункинского районов Бурятии, по водоразделу которого проходит административная граница этих муниципальных образований республики. Является самым восточным отрогом Восточного Саяна.

Тункинские Гольцы протягиваются небольшой дугой на 160 км с запада на восток от левого берега реки Иркут, вблизи её поворота с севера на юго-восток от массива Мунку-Сардык, до горного узла Дугуйсин и гривы Сарам на границе Бурятии и Иркутской области. Ширина хребта — от 10 до 25 км. Южный склон опускается к Тункинской котловине; северные, сильно расчленённые отроги хребта, носящие собственные названия (Шумакские Гольцы, Билютские Гольцы и др.), отходят к межгорной долине реки Китой.

Хребет сложен кристаллическими сланцами и гранитами. Преобладает расчленённый среднегорный рельеф. В пригребневой части наблюдается альпинотипный рельеф. Вершины хребта достигают 3000—3300 м, высшая точка — Пик Стрельникова (3284 м), перепад высот между гребнями достигает 2000 м.

В подгольцовой зоне — светлохвойная тайга. Выше 2000 м — горная тундра.

©


06

Мы всем рекомендуем посетить летом солнечную Бурятию!

Tags: #природнаясреда, #средаобитания, #хэшмоб, #цветы, #цветыпопонедельникам, Бурятия, истории из жизни, фотографии, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag