Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фото дня: Бахайские сады

Всемирный центр Бахаи — место паломничества и административный центр для последователей веры Бахаи. Расположен в городах Хайфа и Акко в Израиле. Мы сегодня побываем в Хайфе.

Основные объекты Всемирного центра Бахаи, включая террасы и усыпальницу Баба, в июле 2008 года были внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. И убедиться в том, что это сделано не просто так, а заслуженно, мы сможем из фоторепортажа Виталия Рубинфельда, который я показываю в рамках проекта #цветыпопонедельникам.


01
Фото: Виталий Рубинфельд


Подняться по лестнице могут только последователи религии Бахаев. Поэтому мы можем только войти в ограду на небольшую площадку и полюбоваться окружающей красотой.
02

На входе стоит охрана.
03

Дальше этой лестницы уже не пройти. Ворота закрыты, которые находятся в этом белом сооружении закрыты. В центре, между ступеньками, стекает вода. Как «стеклянные струи».
04

Поднимаемся по обходной дороге на самый верх входим в главные ворота
05

И ах!
06

07

Сады обслуживаются группой из 90 человек, большая часть из которых волонтёры из числа последователей религии. Остальные — опытные садовники. Протяжённость террас сверху вниз около километра, ширина меняется от 60 до 400 м.
08

Участок кактусов
09

Бахаи (бахаизм, бехаизм) (араб. «Баха» بهاء — «слава», «свет», «блеск», «великолепие») — монотеистическая религия. Её основатель Бахаулла (1817—1892) почитается как последний в ряду «явлений Бога», который, помимо Бахауллы, включает Авраама, Моисея, Будду, Заратустру, Кришну, Иисуса Христа, Мухаммеда, Баба. Всемирный центр находится в Хайфе.

Учение бахаи основано на учениях Баба и Мирзы Хусейн Али (назвавшегося Бахауллой). Главные темы: единство Бога, единство религий и единство человечества.

23 мая 1844 года в персидском городе Ширазе молодой торговец Сейид Али-Мухаммад, известный под именем «Баб» (араб. «врата»), провозгласил скорое появление Посланника Бога, «ожидаемого всеми народами мира».
10

Это всё красоты садов...
11

12

Все фотографии автора из Израиля находятся здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha


Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, #цветы, #цветыпопонедельникам, enjourney, Израиль, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 190
Buy for 50 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments