Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фото дня: Австрийский Парламент

Здание Австрийского парламента настолько интересно в архитектурном отношении, вокруг него столько различных скульптур и других интересных деталей, что оно заслуживает отдельного фотоотчёта.

Здание австрийского парламента в Вене (Hohes Haus) — здание, в котором с 1918 года до сегодняшнего дня заседают Национальный и Федеральный советы парламента Австрии. До этого времени в здании располагалась Палата депутатов двуединой монархии Австро-Венгрии.

Здание было построено в 1874—1883 годах в стиле неогрек по проекту архитектора Теофиля фон Хансена.

Здание парламента занимает площадь более 13 500 м².

Всю красоту парламентского комплекса можно увидеть в фоторепортаже Виталия Рубинфельда.


01.Австрийский парламент
Фото: Виталий Рубинфельд


Наиболее известной достопримечательностью здания является скульптурная композиция Афины Паллады с фонтаном, созданная между 1893 и 1902 годом скульпторами Карлом Кундманом, Йозефом Таутенхайном и Хуго Хердтлем. Четыре фигуры, лежащие у подножия
постамента, аллегорически изображают четыре наиболее важные реки Австро-Венгерской империи: Дунай и Инн спереди, Эльба и Влтава сзади. По сторонам расположены путти на дельфинах.

Женские фигуры, расположенные выше, олицетворяют законодательную и исполнительную власть.

Выше всех стоит Афина, богиня мудрости, в позолоченной эгиде и шлеме, держа в левой руке копье, а в правой — статуэтку Ники.
02.  фонтан

03. фонтан

Дунай и Инн спереди, Эльба и Влтава сзади.
04. Дунай и Инн спереди, Эльба и Влтава сзади.

Все фотографии автора из Вены находятся здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha


Tags: #архитектураповторникам, #природнаясреда, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Австрия, Вена, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo prachkovskiy 08:40, yesterday 10
Buy for 30 tokens
Когда эпидемия коронавируса только начиналась, но у нас в стране уже шутили, что закаленным хайнекенвирусом бояться нечего, поехал я в Антверпен на концерт русского рока. В арт-кафе, где в прошлом году выступал Слава Сэ, песни ДДТ, Колибри, Кино, Чайфа, Чижа, Алисы и многих других рок-групп пел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments