Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фото дня: Финские озера - взгляд из байдарки

Как это ни банально прозвучит, Финляндия - страна озер. Больших и маленьких, огромных и крохотных. И каждый раз в Финляндию Tatyana Lipina берёт с собой байдарку, чтобы вволю поплавать там. В этом году она с компанией ездила на второе по величине (после Саймы) озеро Пяйянне (Paijanne), в длину оно 120 км, а в ширину - 28 км. Еще оно, оказывается, самое глубокое в Финляндии, до 95 м. Хорошо, что Tatyana Lipina об этом раньше не знала)) Само озеро с островами и береговой линией - это национальный парк, на некоторые острова летом высаживаться нельзя, как всем понятно, из-за того, что птицы гнездятся. Но компании байдарочников и так места хватало)

01. Как это ни банально прозвучит, Финляндия — страна озер(2)
Фото: Tatyana Lipina


Нельзя сказать, что это самое красивое озеро, Ладога все-таки поживописнее будет, но Tatyana Lipina и её команда получили свою долю позитива от воды, волн, воздуха, красивых островков и уютных мест отдыха и ночевки. Ну, а финны отдыхают там вовсю в меру своих доходов. Кстати, байдарок наши путешественники там больше почему-то не видели, все на моторах)
02. Не скажу, что это самое красивое озеро

03.

04.

Канадская казарка — они практически не боятся людей
05. Канадская казарка — они практически не боятся людей

"Соображают" на троих...
06.

Несмотря на кажущуюся «глушь», на всех островках, не относящихся к нац. парку, стоят домики, причальчики, сауны.
07. Несмотря на кажущуюся «глушь», на всех островках,

А на одном острове они увидели удивительное место. Лодка на камнях, а рядом таблички, две, как путешественники подумали, мужу и жене посвящены, и еще несколько рядом. То ли просто в память об этих людях, а может, их прах тут над озером развеяли, неизвестно... Вот такое место.
08. А на одном острове увидели удивительное место

09.

10.

11.

Все фотографии автора из Финляндии находятся здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha


Tags: #природнаясреда, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Финляндия, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

Buy for 40 tokens
В письме княгине Вяземской Пушкин признавался, что Наталья Николаевна стала его 113-й любовью. Искушенного поэта не так просто было снять снайперским выстрелом. Красивая? Ерунда. Красивых вагон. В ее красоте было кое-что особенное. Граф В. А. Соллогуб оставил такой портрет Гончаровой: «Много... я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments