Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фото дня: Мирский замок

Без сомнения Минск является сам по себе прекрасным городом, но и его окрестностях есть на что посмотреть. Маршрут Сергея Рубцова вокруг белорусской столицы включал в себя посещение двух очень популярных и раскрученных мест, а также двух абсолютно непричесанных и вряд ли многим известных. Начал Сергей Рубцов, разумеется, с первых. Одной из обязательных туристических точек любого приезжающего в Минск является знаменитый Мирский замок.

01 Без сомнения Минск является сам по себе прекрасным городом
Фото: Сергей Рубцов


От Минска до Мира необходимо проехать около 100 км по хорошему белорусскому асфальту трассы M1. Народу, к счастью Сергея Рубцова оказалось немного, поэтому машину ему удалось спокойно оставить на практически пустой парковки возле Николаевского костела:
02 От Минска до Мира необходимо проехать около 100 км

Строить каменный замок в мире начал Юрий Ильинич примерно в 20-х годах 16-гое века, причем интересно, что основной причиной такой грандиозной стройки стало желание владельца получить графский титул Священной Римской империи. Оказалось, что одним из необходимых условий для этого было наличие в собственности каменного замка, поэтому девать было некуда, хочешь быть графом, соответствуй. Однако, Ильиничи так и не смогли полностью закончить строительство, а сам их род полностью угас, поэтому Мирские земли по завещанию отошли двоюродному брату внука основателя замка — Николаю Христофору Радзивиллу, который был представителем очень могущественного рода. Именно при нем замок основательно достроился, были построены укрепления, перестроились башни, был разбит дворцовый парк и возведены жилые помещения. Мирский замок стал внушительным оборонительным сооружения. Правда потом Раздвиллы сделали своей основной резиденцией замок в Несвиже, поэтому здесь значительных изменения больше не было, а дворец стал их летней резиденцией.
03 Строить каменный замок в мире начал Юрий Ильинич примерно в 20-х годах

Но вернемся в 21-й век. В представлении Сергея Рубцова средневековый замок должен быть серым, унылым и устрашающим, как крепости Грузии или жилище любого их лордов Игры престолов, на картине художник Наполеона Орда середины 19-го века, Мирский замок предстает именно таким:
04 Но вернемся в 21-й век. В моем представление средневековый замок должен быть серым

Сейчас перед нами предстает замок диснеевской принцессы, а не владение богатейшего рода Литовского княжества, но тут, как говорится, дело вкуса:
05 Сейчас перед нами предстает замок диснеевской принцессы

Заплатив на входе 12 местных рублей и получив на руки билет, отправляемся на прогулку по территории замка:
06 Заплатив на входе 12 местных рублей и получив на руки биле

Все фотографии автора из Беларуси находятся здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha


Tags: #архитектураповторникам, #природнаясреда, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Беларусь, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 190
Buy for 50 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments