Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фото дня: Мирский замок

Без сомнения Минск является сам по себе прекрасным городом, но и его окрестностях есть на что посмотреть. Маршрут Сергея Рубцова вокруг белорусской столицы включал в себя посещение двух очень популярных и раскрученных мест, а также двух абсолютно непричесанных и вряд ли многим известных. Начал Сергей Рубцов, разумеется, с первых. Одной из обязательных туристических точек любого приезжающего в Минск является знаменитый Мирский замок.

01 Без сомнения Минск является сам по себе прекрасным городом
Фото: Сергей Рубцов


От Минска до Мира необходимо проехать около 100 км по хорошему белорусскому асфальту трассы M1. Народу, к счастью Сергея Рубцова оказалось немного, поэтому машину ему удалось спокойно оставить на практически пустой парковки возле Николаевского костела:
02 От Минска до Мира необходимо проехать около 100 км

Строить каменный замок в мире начал Юрий Ильинич примерно в 20-х годах 16-гое века, причем интересно, что основной причиной такой грандиозной стройки стало желание владельца получить графский титул Священной Римской империи. Оказалось, что одним из необходимых условий для этого было наличие в собственности каменного замка, поэтому девать было некуда, хочешь быть графом, соответствуй. Однако, Ильиничи так и не смогли полностью закончить строительство, а сам их род полностью угас, поэтому Мирские земли по завещанию отошли двоюродному брату внука основателя замка — Николаю Христофору Радзивиллу, который был представителем очень могущественного рода. Именно при нем замок основательно достроился, были построены укрепления, перестроились башни, был разбит дворцовый парк и возведены жилые помещения. Мирский замок стал внушительным оборонительным сооружения. Правда потом Раздвиллы сделали своей основной резиденцией замок в Несвиже, поэтому здесь значительных изменения больше не было, а дворец стал их летней резиденцией.
03 Строить каменный замок в мире начал Юрий Ильинич примерно в 20-х годах

Но вернемся в 21-й век. В представлении Сергея Рубцова средневековый замок должен быть серым, унылым и устрашающим, как крепости Грузии или жилище любого их лордов Игры престолов, на картине художник Наполеона Орда середины 19-го века, Мирский замок предстает именно таким:
04 Но вернемся в 21-й век. В моем представление средневековый замок должен быть серым

Сейчас перед нами предстает замок диснеевской принцессы, а не владение богатейшего рода Литовского княжества, но тут, как говорится, дело вкуса:
05 Сейчас перед нами предстает замок диснеевской принцессы

Заплатив на входе 12 местных рублей и получив на руки билет, отправляемся на прогулку по территории замка:
06 Заплатив на входе 12 местных рублей и получив на руки биле

Все фотографии автора из Беларуси находятся здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha


Tags: #архитектураповторникам, #природнаясреда, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Беларусь, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo veldyaksov 19:49, sunday 3
Buy for 30 tokens
Ко мне обратилась юридическая компания Goodman goodman.bz, ребята занимаются банкротством физических лиц. Особенность этой сферы — клиенты вносят первый платеж, а остаток в рассрочку на год или больше. Поэтому доход компании зависит от того, платят ли вовремя клиенты де​**торку. Когда клиентов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments