Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фото дня: Розовые птицы…

Да это история про них, про розовых птиц «обломинго». Есть на юге Испании соленые озера. Часть из них используется для добычи соли, часть просто огорожена на будущее, а некоторые просто тянутся вдоль дороги. И живут на этих озерах несколько видов птиц. В том числе и фламинго. Нельзя сказать чтобы их было очень много. Это вам не Кения. Но при желании и везении в один кадр можно уместить несколько десятков фламинго. Но вот с везением, да и вообще съемкой, тут все обстоит весьма не просто…

01.Да это история про них, про розовых птиц «обломинго»
Фото: Андрей Нарчук


Дважды Андрей Нарчук приезжал на эти озера — один раз на закате, другой на рассвете. И получилась интересная картина. Оба раза птицы выбирали то озеро, что находилось с противоположно по отношению к дороге стороны от солнца. То есть так что снять их в контровом свете было почти нереально. Хотя казалось бы только что они были совсем рядом.

Дело в том что обойти «с другой» стороны почти невозможно — тут и многочисленные заборы и почти полное отсутствие подходов.
02. Дважды мы приезжали на эти озера
03.

04.

Но помимо всего прочего фламинго оказались весьма пугливы. Да, постоянно находясь рядом с обжитыми местами и дорогой, они стараются не подпускать к себе человека ближе чем метров на 100. И стоит тебе начать приближаться к ним, они постараются, пусть и не быстро, но перейти на другой край озера. Откуда их без сверх-длиннофкусной техники не достать.
05. Но помимо всего прочего фламинго оказались весьма пугливы.

Ну, а потом солнце садиться за горы и большинство фламиго улетает куда-то вдаль. Так и не дав себя толком пофотографировать. Так что для любой более-менее приличной съемки нужно заранее искать место и делать засидку. Небольшая палатка среди тростника должна решить большую часть проблем. Остальное уже за техникой: по моим прикидкам объектив меньше 400 мм (в эквиваленте) оставит вам только ощущение недосказанности и «недоснятости». А идеальный же комплект, как и на любом серьезном сафари, в дополнение к хорошему теле-зуму объектив миллиметров на 500 и конвертер.

С другой стороны можно ведь просто остановится на несколько минут на дороге и, ничего не снимая, насладиться прекрасными птицами в лучах заходящего солнца.
06. Ну, а потом солнце садиться за горы и большинство фламиго улетает куда-то вдаль

Все фотографии автора из Испании находятся здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha


Tags: #городскаясреда, #природнаясреда, #птицыпочетвергам, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Испания, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “enjourney” Tag