Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фото дня: Розовые птицы…

Да это история про них, про розовых птиц «обломинго». Есть на юге Испании соленые озера. Часть из них используется для добычи соли, часть просто огорожена на будущее, а некоторые просто тянутся вдоль дороги. И живут на этих озерах несколько видов птиц. В том числе и фламинго. Нельзя сказать чтобы их было очень много. Это вам не Кения. Но при желании и везении в один кадр можно уместить несколько десятков фламинго. Но вот с везением, да и вообще съемкой, тут все обстоит весьма не просто…

01.Да это история про них, про розовых птиц «обломинго»
Фото: Андрей Нарчук


Дважды Андрей Нарчук приезжал на эти озера — один раз на закате, другой на рассвете. И получилась интересная картина. Оба раза птицы выбирали то озеро, что находилось с противоположно по отношению к дороге стороны от солнца. То есть так что снять их в контровом свете было почти нереально. Хотя казалось бы только что они были совсем рядом.

Дело в том что обойти «с другой» стороны почти невозможно — тут и многочисленные заборы и почти полное отсутствие подходов.
02. Дважды мы приезжали на эти озера
03.

04.

Но помимо всего прочего фламинго оказались весьма пугливы. Да, постоянно находясь рядом с обжитыми местами и дорогой, они стараются не подпускать к себе человека ближе чем метров на 100. И стоит тебе начать приближаться к ним, они постараются, пусть и не быстро, но перейти на другой край озера. Откуда их без сверх-длиннофкусной техники не достать.
05. Но помимо всего прочего фламинго оказались весьма пугливы.

Ну, а потом солнце садиться за горы и большинство фламиго улетает куда-то вдаль. Так и не дав себя толком пофотографировать. Так что для любой более-менее приличной съемки нужно заранее искать место и делать засидку. Небольшая палатка среди тростника должна решить большую часть проблем. Остальное уже за техникой: по моим прикидкам объектив меньше 400 мм (в эквиваленте) оставит вам только ощущение недосказанности и «недоснятости». А идеальный же комплект, как и на любом серьезном сафари, в дополнение к хорошему теле-зуму объектив миллиметров на 500 и конвертер.

С другой стороны можно ведь просто остановится на несколько минут на дороге и, ничего не снимая, насладиться прекрасными птицами в лучах заходящего солнца.
06. Ну, а потом солнце садиться за горы и большинство фламиго улетает куда-то вдаль

Все фотографии автора из Испании находятся здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha


Tags: #городскаясреда, #природнаясреда, #птицыпочетвергам, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Испания, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

  • Фото дня: Маврикий - райский остров в Индийском океане

    Время настоящих приключений! Потрясающие пляжи, тропические пейзажи и исторические достопримечательности влекут людей со всего мира в Маврикий.…

  • Фото дня: Красоты Люксембурга

    В окружении больших европейских стран почетное место занимает Люксембург — Великое Герцогство с более чем скромной площадью, но бесконечным…

  • Фото дня: Дороги Лихтенштейна

    Лихтенштейн — миниатюрное княжество в самом центре Европы площадью 160 км² с населением чуть больше чем 30 тысяч жителей. Как и в любом другом…

  • Фоторепортаж: Прогулка по Болгарии

    Захотелось Борису Рогову лет десять назад обзавестись домиком на берегу теплого моря. После долгих раздумий выбор его остановился на маленькой…

  • Фото дня: Цветы на узких улочках в итальянской провинции...

    Орвие́то — благословенный городок на юго-западе региона Умбрия. Расположен на большом плоском пласте вулканического туфа. В античный период был…

  • Фото дня: Болгарские виды

    Захотелось Борису Рогову лет 10 назад обзавестись домиком на берегу теплого моря. После долгих раздумий выбор его остановился на маленькой…

  • Фоторепортаж: Цветущий Париж

    Париж — город, о котором мечтают миллионы. Это центр модной индустрии, столица ароматов, романтики, уникальное культурное и историческое место.…

  • Фото дня: Норвежская деревня

    Сказочная Норвегия впитала суровый дух самой природы, ее северное очарование, и до сих пор позволяет насладиться самобытной романтикой древних…

  • Фото дня: Цветущий Париж

    Париж — город, о котором мечтают миллионы. Это центр модной индустрии, столица ароматов, романтики, уникальное культурное и историческое место.…

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 190
Buy for 50 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments