Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Солим сало сами

Многие интересуются, а как быстро и вкусно засолить сало в городских домашних условиях. И мы решили опубликовать наш простейший рецепт. Которым пользуемся уже не один год.

Отрезаем сало с мясом от туши (лично я люблю, чтоб по толщине слои мяса и сала были равными).

02. сало

Посыпаем самой крупной солью, какую находим в продаже (соль мелкого помола использовать нельзя), со стороны сала побольше, а со стороны мяса поменьше (представляем, что подсаливаем готовое мясо), обкладываем чесноком и лавровым листом, мы добавляем перец горошком, перец душистый.

Укладываем сало в эмалированную кастрюлю ровными слоями под гнёт (мы используем диски от разборной гантели). Ставим кастрюлю в холодильник...


И через три для можно есть! Предварительно подморозив, чтоб нарезать ровными ломтиками...
01. Сало

Всё очень просто и очень вкусно. И нам, и всем нашим друзьям сало по нашему рецепту нравится.

Tags: #еда, #рецепты, #хэшмоб, Красноярск, Красноярский край, еда, истории из жизни, рецепты, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 50 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 2-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →