Отрезаем сало с мясом от туши (лично я люблю, чтоб по толщине слои мяса и сала были равными).
Посыпаем самой крупной солью, какую находим в продаже (соль мелкого помола использовать нельзя), со стороны сала побольше, а со стороны мяса поменьше (представляем, что подсаливаем готовое мясо), обкладываем чесноком и лавровым листом, мы добавляем перец горошком, перец душистый.
Укладываем сало в эмалированную кастрюлю ровными слоями под гнёт (мы используем диски от разборной гантели). Ставим кастрюлю в холодильник...
И через три для можно есть! Предварительно подморозив, чтоб нарезать ровными ломтиками...
Всё очень просто и очень вкусно. И нам, и всем нашим друзьям сало по нашему рецепту нравится.
Journal information