Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Солим сало сами

Многие интересуются, а как быстро и вкусно засолить сало в городских домашних условиях. И мы решили опубликовать наш простейший рецепт. Которым пользуемся уже не один год.

Отрезаем сало с мясом от туши (лично я люблю, чтоб по толщине слои мяса и сала были равными).

02. сало

Посыпаем самой крупной солью, какую находим в продаже (соль мелкого помола использовать нельзя), со стороны сала побольше, а со стороны мяса поменьше (представляем, что подсаливаем готовое мясо), обкладываем чесноком и лавровым листом, мы добавляем перец горошком, перец душистый.

Укладываем сало в эмалированную кастрюлю ровными слоями под гнёт (мы используем диски от разборной гантели). Ставим кастрюлю в холодильник...


И через три для можно есть! Предварительно подморозив, чтоб нарезать ровными ломтиками...
01. Сало

Всё очень просто и очень вкусно. И нам, и всем нашим друзьям сало по нашему рецепту нравится.

Tags: #еда, #рецепты, #хэшмоб, Красноярск, Красноярский край, еда, истории из жизни, рецепты, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 2-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Ни разу сама не солила.
Ну очень просто:-)))
А паразитов не боитесь?
О рецептах. Мой хороший приятель делает сало в мультиварке. Рецепт не знаю, но могу узнать. Мало найдётся способов приготовить сало вкуснее мультиварочного.
В сале глисты яиц не откладывают. Единственный чистый продукт

marconi_due

2 years ago

as_romanoff

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

as_romanoff

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

marconi_due

2 years ago

as_romanoff

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

as_romanoff

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

as_romanoff

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

as_romanoff

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

as_romanoff

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

as_romanoff

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

as_romanoff

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

as_romanoff

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

as_romanoff

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

as_romanoff

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

as_romanoff

2 years ago

marconi_due

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

as_romanoff

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

as_romanoff

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

marconi_due

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

as_romanoff

2 years ago

marconi_due

2 years ago

as_romanoff

2 years ago

marconi_due

2 years ago

as_romanoff

2 years ago

marconi_due

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

marconi_due

2 years ago

as_romanoff

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

as_romanoff

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

marconi_due

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

as_romanoff

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

закапал всю клаву))) Таааак захотелось сальца)))
Жирное лучше не есть. так немножко можно
сало как сало, что его пробовать?)
Класс! Надо будет сделать!
Какая вкуснотища)
Мастера)
Я В СОЛЁНУЮ ВОДУ СО СПЕЦИЯМИ, НОЧЬ СТОИТ НА СТОЛЕ, А ЗАТЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК...ПРОСТО В ПРОСТУЮ, СОЛЁНУЮ ВОДУ..САЛО НЕЖНОЕ, МЯГКОЕ))))
черт, слюнки потекли
Это самый правильный и лучший засол сала
я делаю на кусках сала проколы и начиняю ломтиками чеснока. а соль перемешиваю с молотым перцем, с черным солю отдельно. с красным отдельно. остальная технология в принципе стандартна и такая же
Соль, перец, перемешиваем, макаем в эту смесь дольки чеснока и шпигуем ними сало. Остальное сало просто натираем смесью. Кто-то добавляет в смесь тмин и жгучий перец порошком. Хорошо закоптить сало горячим методом или отварить.

nata1709

2 years ago

Без шкуры?
Не пойдёть.
не ем сало)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag