Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Солим сало сами

Многие интересуются, а как быстро и вкусно засолить сало в городских домашних условиях. И мы решили опубликовать наш простейший рецепт. Которым пользуемся уже не один год.

Отрезаем сало с мясом от туши (лично я люблю, чтоб по толщине слои мяса и сала были равными).

02. сало

Посыпаем самой крупной солью, какую находим в продаже (соль мелкого помола использовать нельзя), со стороны сала побольше, а со стороны мяса поменьше (представляем, что подсаливаем готовое мясо), обкладываем чесноком и лавровым листом, мы добавляем перец горошком, перец душистый.

Укладываем сало в эмалированную кастрюлю ровными слоями под гнёт (мы используем диски от разборной гантели). Ставим кастрюлю в холодильник...

фото готового продукта... Collapse )

кнопкиCollapse )
Tags: #еда, #рецепты, #хэшмоб, Красноярск, Красноярский край, еда, истории из жизни, рецепты, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag