Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фото дня: Пекин постолимпийский

Китай принимая у себя Олимпийские игры очень много внимания уделил не только строительству и благоустройству, но провёл большую воспитательную политику среди населения. Борис Рогов считает, что это обрушило все его стереотипы, что издавна существовали у него об этой стране.

Одна из главных магистралей Пекина — Цзяньгомэнь. Это южная сторона квадрата в который вписан центральный район. Всё по фэншую!


01.Одна из главных магистралей столицы — Цзяньгомэнь. Это южная сторона квадрата в который вписан центральный район. Всё по фэншую
Фото: Борис Рогов


Китайцы больше собачники, чем кошатники. Хотя в некоторых ресторанах можно попробовать собачатину.
02.Китайцы больше собачники, чем кошатники. Хотя в некоторых ресторанах можно попробовать собачатину.

В парке запретного города бегают вот такие поджарые черные белки. Любопытные и очень шустрые.
03.В парке запретного города бегают вот такие поджарые черные белки. Любопытные и очень шустрые.

Министерство финансов выполнено в консервативном стиле с использованием традиционных элементов.
04.Министерство финансов выполнено в консервативном стиле с использованием традиционных элементов.

Однако главное впечатление производят объекты современной архитектуры. Как пример, здание штаб-квартиры китайского телевидения. Продукт мастерской Нормана Фостера. Реально впечатляет.
05.Однако главное впечатление производят объекты современной архитектуры. Как пример, здание штаб-квартиры китайского телевидения. Продукт мастерской Нормана Фостера. Реально впечатляет.

А это пример творчества уже китайских архитекторов. Здание изображает любимый мифический персонаж — дракона.
06.А это пример творчества уже китайских архитекторов. Здание изображает любимый мифический персонаж — дракона.

В многочисленных парках всё крутится вокруг центрального храма посвященного каким-нибудь силам природы. Здесь — храм солнца.
07.В многочисленных парках всё крутится вокруг центорального храма посвященного каким-нибудь силам природы. Здесь — храм солнца.

Некоторые уголки неотличимы от других современных торгово-финансовых центров будь то в Сингапуре, Стамбуле, Франкфурте или где-то еще.
08.Некоторые уголки неотличимы от других современных торгово-финансовых центров будь то в Сингапуре, Стамбуле, Франкфурте или где-то еще.

Зато вычурность традиционной китайской архитектуры просто зашкаливает. Причём вне зависимости от вероучения. Здесь буддистский храм тибетской традиции махаяна, но конфуцианский, или даосский храм будет выглядеть похоже.
09.Зато вычурность традиционной китайской архитектуры просто зашкаливает. Причём вне зависимости от вероучения.

Все фотографии Бориса из столицы Китая находятся здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha


Tags: #архитектураповторникам, #благоустройство, #город, #города, #городскаясреда, #хэшмоб, enjourney, Китай, истории из жизни, путешествия, фотографии, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment