Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фото дня: Португалия — путешествие на край земли

Мысль посетить Португалию у July Gooseberry зрела уже давно, а тут как раз подвернулись недорогие акционные билеты на Tap Portugal — прямой перелет Москва-Лиссабон по цене полета в Сочи. Это судьба!

Итак, дождливым московским утром отправились мы навстречу теплу, солнцу и океану на край земли… вернее Европы, конечно, но по ощущениям… впрочем не буду забегать вперед.

Добираться из аэропорта до города чрезвычайно удобно — станция метро сразу же на выходе из аэропорта. Немного потупив около билетного автомата (эх! а ведь читали заранее, как совершить покупку, но неизменно какие-то проблемы с этими чудо-ящиками у нас!), мы получили заветные карточки Viva Viagem, забросили на них деньги и вперед — покорять город!

Кстати, карточки Viva Viagem действуют на всем транспорте Лиссабона (включая фуникулеры и лифт Санта Жушта), а также на пригородных электричках — удобно.


01.Мысль посетить Португалию зрела уже давно, а тут как раз подвернулись недорогие акционные билеты на Tap Portugal — прямой перелет Москва-Лиссабон по цене полета в Сочи
Фото: July Gooseberry


02

Площадь Коммерции на берегу реки Тежу.
02.Площадь Коммерции на берегу реки Тежу.

Памятник Святому Висенту, одному из покровителей Лиссабона.
03.Памятник Святому Висенту, одному из покровителей Лиссабона.

Домики отделаны традиционной плиткой Азулежу. Вообще, ходишь по городу и понимаешь, что во времена своего рассвета он был потрясающе великолепным! Все эти дома, отделанные разноцветной плиткой, мостовые, выложенные мозаикой, сады и парки, когда они были новыми и блестящими наверняка потрясали воображение. Даже и сейчас, местами облупившееся и потускневшее великолепие города не скрыть никакими граффити! Город все равно прекрасен!
04.Домики отделаны традиционной плиткой Азулежу. Вообще, ходишь по городу и понимаешь,

05

Лифт Санта Жушта — является частью транспортной сети Лиссабона. Проезд вверх-вниз стоит 5 евро. Однако, если вы оплатили дневной проездной (6 евро), тогда можете покататься на всем, что движется, включая и лифт Подняться на смотровую площадку стоит хотя бы ради прекрасных фотографий на фоне города, ну и самого вида, естественно.
06.Лифт Санта Жушта — является частью транспортной сети Лиссабона

07

08

Все фотографии автора из Португалии находятся здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha


Tags: #архитектураповторникам, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Португалия, истории из жизни, путешествия, фотографии, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo neferjournal 19:00, вчера 11
Buy for 30 tokens
Рекламный плакатик в маршрутке 🤔 Предположила значение "ташаккур" по аналогии с турецким "тэшэккюр". Стала разгадывать остальные слова. А потом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag