Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фото дня: Фонтан Нептуна в Риме

Архитектура Рима восхищает своим великолепием: папский период подарил городу новый облик, сделал его торжественным и нарядным. Практически каждый элемент городской архитектуры, появившийся в Эпоху Возрождения, создан руками великих зодчих, известных сегодня во всем мире. Строительство ансамбля "Фонтан Нептуна" велось долго, и в окончательном виде он предстал перед горожанами в 1878 году.

01.Фонтан Нептуна. Строительство ансамбля велось долго, и в окончательном виде он предстал перед горожанами в 1878 году.
Фото: Игорь Вербицкий.


Над композицией в разное время работало несколько скульпторов. Центральная фигура — бог Нептун, побеждающий осьминога — создана скульптором Антонио Битта.
02.Над композицией в разное время работало несколько скульпторов. Центральная фигура — бог Нептун, побеждающий осьминога — создана скульптором Антонио Битта.

Все фотографии Игоря из Рима находятся здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha


Tags: #архитектураповторникам, #городскаясреда, #путешествия, #фонтаны, #хэшмоб, enjourney, Италия, Рим, истории из жизни, фонтаны, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo sonateam 02:56, yesterday 37
Buy for 40 tokens
Белый заяц, черный кролик захотели вдруг дружить. Просто дружба и не боле: вместе есть, а может пить. Черный кролик, хоть и черный, но добрейшая душа. Белый заяц хитрый, наглый, за душою - ни гроша. с Черное и белое, белое- черное . Черт и ангел, бумага и чернила. Днем и ночью, алкоголь, моя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment