Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фонтан и скульптурная композиция «Арлекин и Коломбина» возле ТЮЗа в Красноярске

232308_900


В 2008-м году ко дню города красноярцы получили несколько приятных подарков, одним из них стало открытие площади перед зданием ТЮЗа. Это событие было специально приурочено к 380-летию Красноярска. Главным украшением площади стали многоструйный фонтан и скульптура, изображающая известных театральных персонажей 16 века — Арлекина и Коломбину.

Арлекин — неизменно одетый в костюм из разноцветных лоскутков треугольной или ромбической формы, Коломбина — в красивое пышное платье, оба персонажа носят маски, напоминая, что история театра начиналась с уличных праздников и карнавалов. С XVI века они всегда были вместе на сцене театров всего мира и неизменно являлись воплощением взаимной любви.

2 (1)

3

4 (1)

5

6

7

8

9

[ P.S. Ночью организована подсветка скульптурной группы... ]
Загадочность и очарование маскам актеров придают 30 ламп ночного освещения.

fontan_arlekin_i_kolombiana_

690

Создатели фонтана — архитектор Андрей Касаткин и скульптор Александр Ткачук — считают, что площадь перед ТЮЗом по популярности у молодых влюбленных не будет уступать знакомому всем скверу у фонтана «Адам и Ева».



Tags: #городскаясреда, #лето, #средаобитания, #фонтаны, #хэшмоб, Красноярск, Красноярский край, истории из жизни, скульптура, фонтаны, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

  • Фото дня: Красоты Люксембурга

    В окружении больших европейских стран почетное место занимает Люксембург — Великое Герцогство с более чем скромной площадью, но бесконечным…

  • Я - кот! И я всегда позирую!

    На самом деле, кот всегда готов к фотосессии. Даже просто отдыхая на столе рядом с монитором, кот не просто лежит, а всем своим видом изображает…

  • Фото дня: Маврикий - райский остров в Индийском океане

    Время настоящих приключений! Потрясающие пляжи, тропические пейзажи и исторические достопримечательности влекут людей со всего мира в Маврикий.…

  • Утки на Енисее

    Летом уткам на Енисее раздолье - огромные водные пространства, тёплое солнышко, прохладная вода и неослабевающее внимание от гуляющих по…

  • Ворона в ожидании...

    ... когда ей Бог пошлёт кусочек сыра. Благо, ель поблизости в наличии, есть куда взгромоздиться, чтобы позавтракать совсем уже было собраться,…

  • Красота во дворах Красноярска

    Энтузиасты ландшафтного дизайна и озеленения прикладывают недюжинные усилия, для создания настоящих произведений искусства. Замечательные дворики у…

  • Цветущая сирень во дворах на станции Енисей

    Во дворах на станции Енисей на газонах возле домов сирень цветёт изо всех сил. Очень украшают кусты жизнь граждан... А вот и…

  • Фото дня: Дороги Лихтенштейна

    Лихтенштейн — миниатюрное княжество в самом центре Европы площадью 160 км² с населением чуть больше чем 30 тысяч жителей. Как и в любом другом…

  • Трансформаторная будка в Красноярске

    Намедни, во время прогулки встретили украшенную трансформаторную будку. Нам понравились и Маша, и Медведь. Тянется народ в Сибири к…

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 190
Buy for 50 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments