Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фото дня: Дороги Лихтенштейна

Лихтенштейн — миниатюрное княжество в самом центре Европы площадью 160 км² с населением чуть больше чем 30 тысяч жителей. Как и в любом другом государстве, здесь есть много интересного, но все оно маленькое — в масштабах страны.

Прибывают в княжество обычно из Швейцарии — о собственном аэропорте не может быть и речи, поездов тоже нет. Однако автобусное сообщение работает отлично и до любого города страны можно добраться за считанные минуты. Три четверти ландшафта Лихтенштейна занимают горы, дороги крутые и серпантинные, поэтому в качестве пассажира будет уютнее, чем за рулем арендованного авто.


01


Для начала стоит направиться в Вадуц — столицу страны.

Не самый большой по количеству жителей, он знаменит богатой историей и высокой (по лихтенштейнским меркам) концентрацией достопримечательностей. Здесь расположена резиденция монаршего князя — средневековый замок, заметный из любой части города. На день независимости страны, 15 августа, князь устраивает день открытых дверей: в саду замка накрывают столы с напитками и угощениями, а монарх общается со своими подданными. В остальные дни замком можно полюбоваться снаружи через невысокий забор.

Другие интересные места столицы — всемирно известный музей марок, привлекающий филателистов своей коллекцией редких изданий и возможностью купить в местном отделении почты редкие коллекционные экземпляры. Музей лыж расскажет всю историю этого вида спорта со дня основания и до наших дней, а Музей изобразительного искусства порадует любителей прекрасного.
02

Устать от суматохи в Лихтенштейне не удастся, однако если вам захочется полного уединения, можно отправиться в горы. Альпы приспособлены как для пешего туризма в летнее время, так и для горнолыжного спорта зимой. Лыжные трассы подходят и для новичков, и для профессионалов, а в Мальбюне есть отличная лыжная школа.

В долине Рейна можно как нигде лучше почувствовать атмосферу страны — изумрудные лужайки, бесконечность пасущихся коров и овец, пряничные домики с черепичными крышами — образец пасторальной идиллии в миниатюре. Также эту картинку можно увидеть с высоты птичьего полета, отважившись на парапланеризм.
03

Всё про посещение Лихтенштейна можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Leonid Andronov/shutterstock.com
Tags: #городскаясреда, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Лихтенштейн, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments