Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фото дня: Красоты Люксембурга

В окружении больших европейских стран почетное место занимает Люксембург — Великое Герцогство с более чем скромной площадью, но бесконечным туристическим потенциалом.

Казалось бы, что можно посмотреть в стране, расположившейся на территории в два с небольшим квадратных километра? Однако в плане достопримечательностей Люксембург может дать фору многим соседям, признанным туристическим центрам.


01


Единственным крупным городом государства является одноименная столица — Люксембург. Здесь сосредоточена деловая жизнь, развлечения и, конечно, достопримечательности. Лучше всего начать прогулку с Верхнего города, исторического района столицы, где можно в полной мере оценить историю страны, ее самобытность и очарование.

Обязательно посмотрите Дворец герцога, собор Сен-Мишель, Собор Нотр-Дам и древнюю цитадель. Река Альзета разделяет город на две части, и переход по мосту Адольфа — прогулка уже в Нижний город. Здесь на смену готической архитектуре и историческим памятникам приходят промышленные здания, новые жилые кварталы, развлекательные учреждения и банки. Нельзя уехать из столицы маленького герцогства, не пройдясь по живописному Королевскому бульвару, не посетив Кольцо парков, Люксембургскую крепость и хотя бы несколько музеев города, например Музей истории города или Музей оружия.
02

Сельская жизнь в ее естественном очаровании предстанет перед теми, кто не ограничивается шумом столицы. Люксембургская провинция Арденн располагается у бельгийской границы на высоте 400 метров над уровнем моря, жизнь здесь неспешно протекает в окружении холмов, живописных речек Сюр и Ур и тишины. В долине реки Мозель раскинулись знаменитые виноградники, где производят вино исключительного качества.
03

В стране проходит множество разнообразных фестивалей и праздников. В марте устраивают карнавал, в конце мая — фестиваль «Музыкальная весна», с большим размахом отмечают день рождения герцога, марш овец в августе, а в апреле в Вильце проходит традиционный праздник первых цветов.

Для желающих отдохнуть активно, страна предлагает многочисленные пешие и велосипедные маршруты, парки развлечений, ночную жизнь столицы и рыбалку.
04

Всё про посещение Люксембурга можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © © Tatiana Bobkova/shutterstock.com
Tags: #городскаясреда, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Люксембург, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments