Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фото дня: Прелести Азорских островов

Азоры — это португальский архипелаг из девяти островов, каждый из которых может похвастаться чем-то особенным.

Например, остров Файал знаменит церквями и яхтенным портом, Санта-Мария — прекрасными пляжами и идеальными условиями для водных видов спорта, а Пику — красивейшими пейзажами и самой высокой горой в Португалии Pico Alto...

Столица Азор — Понта-Делгада, уютный, пестрый от стрит-арта городок, находится на самом большом острове архипелага — Сан-Мигел. Ежегодно здесь проходит фестиваль граффити, и местная администрация не препятствует творчеству уличных художников.


06


02

03

Сюда съезжаются тысячи туристов, чтобы побывать на горячих ключах и гейзерах, искупаться в лечебной грязи и посетить символ Азорских островов — парк тропических растений Terra Nostra. Наконец, Сан Мигел — это единственное место в мире, где можно попробовать деликатесы, приготовленные прямо на вулкане. Традиция сохранилась с давних времен, когда первые поселенцы обнаружили, что жар вулкана можно использовать в кулинарных целях. Сегодня блюда «с пылу с жару» пользуются особой популярностью среди туристов.
04

Азорские острова находятся в топе лучших направлений среди экологического туризма, здесь вообще довольно популярна приставка «эко». Местные жители живут в основном за счет экотуризма и экофермерства. Одним из самых популярных видов спокойного, экологичного отдыха на Азорах является наблюдение за птицами, дельфинами или китами.

Последних здесь действительно много — в здешних водах обитает несколько десятков разновидностей этих удивительных млекопитающих, а сезон наблюдения длится 6-7 месяцев.
05

Жители островов радушно принимают гостей, делятся массой интересных подробностей об Азорах и с радостью общаются на разные темы. Пожалуй, единственное, что они не любят обсуждать, это личная жизнь и воспитание детей.

Один из самых популярных праздников здесь — День Святого Иоанна. В этот день города превращаются в один сплошной красочный парад, жители разгуливают в карнавальных костюмах, на площадях разжигают костры, вокруг которых разворачиваются празднования.

К концу дня каждый желающий может испытать себя на прочность и прыгнуть через костер.

В августе на острове Фаял празднуют Неделю моря. На семь дней пляж становится развлекательной площадкой для взрослых и детей: на побережье играет заводная музыка, открыты водные аттракционы, повсюду готовят национальную еду. В это же время устраиваются различные соревнования по водным видам спорта, а завершающим штрихом Недели моря становится грандиозный фейерверк.
01

Всё про посещение Азорских островов можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Willyam Bradberry/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Азорские острова, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments